※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

娘が乳製品アレルギーなのですが、シチューを作りたくて豆乳なら対応で…

こんばんは!
娘が乳製品アレルギーなのですが、シチューを作りたくて豆乳なら対応できると聞きました!
豆乳の量は牛乳と一緒で大丈夫なのか不安で質問させてもらいました😭恥ずかしいのですが、教えていただけたら嬉しいです!

コメント

hyphen

回答になってないかもしれませんが、クックパッドで乳製品アレルギーの子向けの豆乳シチューのレシピありますよ!💕

遊蜜柑

豆乳は豆から出来たものなので大丈夫だとおもいますが…
不安ならちょっとだけ飲ませてみてはどうでしょう?ただし、病院があいている日中に。何かあった時に対応出来ると思うので!

• みき

みき

そうですね!
    お昼に作ってあげてみます!

• 12月4日
  • みき

みき

ありがとうございます😊

• 12月4日
れよ

大丈夫ですよ〜
豆乳はグツグツしたらボソボソに固まるのだけ注意です!
ウチも乳❌なので豆乳で作ってます😊
コンソメ使ったことなくて、お味噌ちょっと入れたら美味しいですよ♪

• みき

みき

とろけるシチューのルーとか使ってましたか?!🤔

• 12月4日
  • れよ

れよ

市販のルーって乳成分が入ってませんか?!
    オイルで玉ねぎ炒めて、小麦粉炒めて、お水でのばし、豆乳入れる感じですよ〜
    バターで炒めて、牛乳や生クリームでルーを作るのを、乳製品なしでやるだけです✨

• 12月4日