※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お仕事

上司の厳しい指導に悩んでいます。辞める選択は考えていないが、どう頑張ればいいか悩んでいます。

せっかくがんばろうと思ってた仕事。
上司が物言いがキツくて辛い😭
私も、覚えるようにメモして復習したりして頑張ってはいるものの、
いきなり、教えてもらってないことをやってきてと言われて、なのでこれはこうでいいですか?と聞けば、自分で〜わかるやろ。なんて言い換えされるし、はい。といってるのに、上司にむかってうんは辞めなさい。とか言われるし、なんで嫌な上司にうんなんて言わないといけないのか、、、
すごい気分悪いです。。。
皆さんなら、どう頑張りますか??😭
辞める選択肢はいまのところないです💦
ここで頑張りたいので💦

コメント

むーむー

私の上司もそんな感じの人いました。わからないから質問してもわかってて当然のような感じの回答で、言い方も冷たい。ほんとにもう好きじゃないですが、上司なので普通には接しますが、最低限にしています。仕事でわからないことは他の人に聞くようにしました。
他に聞ける人が出来たらいいのですがもしいないなら辛いですね…

• まぁあ

まぁあ

わかってて当然の回答されても、わたしはわからないから質問してるのに、、💦
    他の人は優しい言い方で説明してくれるのでまだ救いです💦

• 12月4日
かわちゃん

以前在籍していた部署で、嫌な上司はいましたが、私はきっとどこの職場に行っても嫌な人は必ずいると自分に言い聞かせて、割り切っていました💦
あと、この人はきっと家庭で居場所がないんやろな〜とか、勝手に可哀想な人にしたてあげて、少しでも気分を楽にしてました😄
分からないことはもし他に聞ける人がいるなら、他の人に聞きます!

• まぁあ

まぁあ

ですよね💦どの仕事でも1人は嫌な人いますよね!
    ほかの人は優しく教えてくれるし、言い方で全然違いますね💦

• 12月4日