コメント
まぬーる
下痢とかしてますか?風邪をひいて免疫力がさがってますからありえますね💦風邪薬は飲まれてるんですか?
念のため、知識としていれておいてほしいのですが…オムツかぶれがいきすぎると、オムツかぶれじゃなくて、真菌(カビの一種)による皮膚の炎症の場合もあります。
その場合は、オムツかぶれの塗り薬で悪化しますよ。皮膚科に一度行かれてみてはどうでしょうか!
kaoleen
こんにちは。
風邪大変ですね!
オムツかぶれと風邪は関係ない気はしますが。ご飯たべれなくて、ウンチが緩くて頻回にウンチしてたりすると新生児の頃のようにかぶれやすいですかね?風邪で汗が多くてオムツが湿りがちとか?
やっぱり清潔とこすらない、水分除去ですかね!
かぶれがひどいようなら、風邪と合わせて受診してみてもいいかもですかね〜
お大事にしてください😷
ぶーちー
子どもは鼻水かめないから飲み込んでしまい下痢になりやすいと聞いたことあります💡
あとはお腹の風邪も引いてるかもですね💦
2girl.mama🎀*
下痢はしてません。
食欲もあり、離乳食もミルクも全部食べて飲んでしまいます。
土曜日に小児科に行きましたが、その時はおむつかぶれなかったので風邪が関係しているのかなと思いまして…💦
下痢はしてません。
風邪薬は小児科でもらったのを飲ませてます。
乳児の時も同じ感じでおむつかぶれありました。
その時は何日か薬塗ってたら治りましたが、今回は風邪ひいてるので…
まぬーる
下痢はしてないんですね。飲んでいる抗生剤によっては便もゆるくなりますので、肌が弱い子はかぶれたりってのはありえますよ。快便だとしても、なんでしょう、風邪引いてたらやっぱりどこかしら不調が来てもおかしくありません。風邪引いたら目やにでるのと同じ感じかなぁ。
うちは、風邪じゃなくても抵抗力弱ってるとお尻赤くなりやすいので、すぐに塗っておきます…と大抵治りますね。
左右対称に赤いならオムツかぶれ。ブツブツしてたらカビですよ!
様子みて治らないようなら皮膚科に連れて行きます😥
拭く時と、お風呂に入れる時に痛くて?ギャン泣きするんですが、どおしたらいいですかね❓
まぬーる
泣くのってもう、我慢できないほどかなりしみるんじゃないですかね💦皮向けてたりとか?
痛みに鈍感か、我慢強いと泣かない子もいますが、うちの子も我慢するタイプですが、亜鉛華軟膏をたっぷりつけてでも治らないなら、やっぱりまずいかもですよ😭
拭くときは、肌をぬぐうよりも、汚物をキャッチする感覚で取るほうがいいですね!お風呂の時はガーゼでお尻をあてがいながら入ると気持ち楽っぽいですよ。菌が繁殖しないように、お風呂に入らないわけにもいかないですもんね💦
自分も傷ができた時に絆創膏しておさえながら入浴すると、少しはしみるけどなんか気持ち楽になるじゃないですか、そんな感じと同じです!
ワセリンぬって肌を保護してから亜鉛華軟膏する人もいますけど、私は亜鉛華軟膏を直で多めにぬってましたよ!
女の子は…もし肛門まで赤いのであればおしっこの時に確実にしみますからね、ウンチの時よりも痛いですね💦
まぬーる
ちなみに、なんていう塗り薬ですか?
お尻の後ろ辺りも赤くなってます💦
薬はこれです!
小児科で乳児の時にもらいました🏥
まぬーる
亜鉛華軟膏でしたね!亜鉛華と保湿剤を練って混ぜたものの処方もできなくもないですが、亜鉛華さえあれば、たいていのオムツかぶれは治りますね!お大事にしてください💦
肛門の入り口がブツブツしてたりしてなければ、ただのオムツかぶれかなって感じますが😁
まぬーる
このかぶれかたはひどい💦かなり痛い。下痢の時みたいですよ!
真っ白に塗りたくらないとダメだと思いますが、広範囲なので明日にでも早くみせたほうがいいです💦
まぬーる
わざわざすみません、ありがとうございます!お写真削除されてくださいね!
乳児の時も写真みたいな感じでした💦
それで亜鉛華軟膏を貰って塗ったら治りました!
今回も治らないですかね?
一応皮膚科に行く予定です🏥
まぬーる
もう8ヶ月なので、尿の量も多いし、すぐに雑菌は繁殖しますね💦肛門が赤いなと感じた時に亜鉛華軟膏ぬらないと、広がります!
今の状態では全面も後ろも広がってるので、亜鉛華軟膏の塗りかたが足りないかもですね。三時間に一回はお股を洗って薬ぬってあげないと痛いですね💦
皮膚科には、手持ちの亜鉛華軟膏をぬっていたけど広がっている気がしてって私ならみせますよ!
油性のいい軟膏とかももらえたりしますよ!😁
おはようございます!
写真からすると、おむつかぶれですか?
カビじゃないですよね?💦
昨日お風呂に入れた時はお湯は大丈夫みたいで泣きませんでした。
石鹸がしみたみたいです😭
とりあえず皮膚科に連れて行きます🏥
まぬーる
おはようございます!広がり方はカビっぽくはなかったですが、お尻の後ろのほうのはちょっと気になりました!
亜鉛華軟膏で治らないのが気になりますよね、日に日に広がったのであれば、薬が合ってないので、オムツかぶれにしろカビにしろ、強力な薬がほしいですね😁お大事にしてください!