子育て・グッズ 次男がチャイルドロックを解除してしまい、困っています。対策方法を教えてください。 チャイルドロックについて 引き出しやテレビ台の扉などに取り付けていた、親指と人差し指で挟んで解除するバックル的なチャイルドロックを使っていました。 ところが昨日1歳半になったばかりの次男が解除方法を習得してしまいました💦 長男はそんなことしなかったのに… あちこち開けて引っ張り出され、気が狂いそうです。 何か良い対策をご存知の方、いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 親 1歳 テレビ 1歳半 男 ちびじんべえ(8歳, 10歳) コメント ちゅず 私は開けられても荒らされても 無視してます(笑) 飽きたらやらなくなるので🤭 12月4日 ちびじんべえ そうですか… ウチは1人がやり出すともう1人も一緒になってやり始めて無視出来る被害状況ではなくなるので対策方法を探しています。 12月5日 ちゅず 違う種類を二つ付けるとか… 12月5日 ちびじんべえ ですよね。 何か探してみます。 ありがとうございました😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびじんべえ
そうですか…
ウチは1人がやり出すともう1人も一緒になってやり始めて無視出来る被害状況ではなくなるので対策方法を探しています。
ちゅず
違う種類を二つ付けるとか…
ちびじんべえ
ですよね。
何か探してみます。
ありがとうございました😊