非常識などの批判は不要です。アドバイス頂きたいです。現在育休中です…
非常識などの批判は不要です。アドバイス頂きたいです。
現在育休中です。来年の4月に他県へ引っ越しの予定で、現職を退職する予定です。
10月末が来年4月入所の申込の締切なのですが、入所が厳しいところを出して、会社には1歳4月の入園ができず、年度途中の入所も限りなく0に近いので、人員の管理も難しいので退職したいという方向で退職をしようと考えています。
1月末には選考結果が出ます。
引っ越し先の保育園の申込のスケジュールも似たような感じなのですが、1次の申込は今住んでいるところで出すので辞めておいたほうが良いですよね?
この場合、退職してから2次の申込に出すのがベストなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
他県にお引越しの予定や退職が確定なら、引っ越し先で保育園を申し込んだ方がいい気はします。
はじめてのママリ🔰
現職に在籍して育休手当もらいながら、他県の1次申込をするということでしょうか??
他県に申込することによって、復帰の意思がないとみられて手当がなくなるのでは?と思っております💦