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子育て・グッズ

カボチャを解凍する際、お湯を足してからレンジするか、レンジ後にお湯を足すか、どちらがいいでしょうか?水分を足すとポタージュ状になりますが、ペースト状にするにはどうすればいいでしょうか?

今日カボチャを製氷皿で冷凍したのですが解凍するときは
・お湯を足してからレンジ
・レンジした後にお湯を足す
どっちでしょうか?
ちなみに、水分足すとポタージュ状に成りますよね?
ペースト状にするにはどう解凍したら良いのでしょうか?

コメント

もかさん

カボチャは一食分を
耐熱性のある
うつわにいれてチン。

水分が足りなさそうだったら
足しています。

製氷皿では、ペースト状にしてから
冷凍していますか?

  • もかさん

    もかさん

    ちなみに沸騰したお湯で伸ばしています。

    • 12月4日
  • MII

    MII

    カボチャ茹でて裏ごしして小さじ1ずつ冷凍しました。
    これを解凍するには先にお湯を足してから?後でお湯を足す?
    お湯足すとポタージュ状になりますよね?ペースト状に解凍するにはどうしたらいいですか?

    • 12月4日
  • もかさん

    もかさん

    裏ごしした時に少しゆで汁入れているからか、解凍してもペースト状になっています。

    ほかの食材と混ぜることもあります。
    少しだけ足したらポタージュでなくペースト状になるかと思います。

    • 12月4日
  • MII

    MII

    ありがとうございました!

    • 12月4日