子育て・グッズ カボチャを解凍する際、お湯を足してからレンジするか、レンジ後にお湯を足すか、どちらがいいでしょうか?水分を足すとポタージュ状になりますが、ペースト状にするにはどうすればいいでしょうか? 今日カボチャを製氷皿で冷凍したのですが解凍するときは ・お湯を足してからレンジ ・レンジした後にお湯を足す どっちでしょうか? ちなみに、水分足すとポタージュ状に成りますよね? ペースト状にするにはどう解凍したら良いのでしょうか? 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 1 レンジ 冷凍 解凍 MII(3歳6ヶ月, 7歳) コメント もかさん カボチャは一食分を 耐熱性のある うつわにいれてチン。 水分が足りなさそうだったら 足しています。 製氷皿では、ペースト状にしてから 冷凍していますか? 12月4日 もかさん ちなみに沸騰したお湯で伸ばしています。 12月4日 MII カボチャ茹でて裏ごしして小さじ1ずつ冷凍しました。 これを解凍するには先にお湯を足してから?後でお湯を足す? お湯足すとポタージュ状になりますよね?ペースト状に解凍するにはどうしたらいいですか? 12月4日 もかさん 裏ごしした時に少しゆで汁入れているからか、解凍してもペースト状になっています。 ほかの食材と混ぜることもあります。 少しだけ足したらポタージュでなくペースト状になるかと思います。 12月4日 MII ありがとうございました! 12月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかさん
ちなみに沸騰したお湯で伸ばしています。
MII
カボチャ茹でて裏ごしして小さじ1ずつ冷凍しました。
これを解凍するには先にお湯を足してから?後でお湯を足す?
お湯足すとポタージュ状になりますよね?ペースト状に解凍するにはどうしたらいいですか?
もかさん
裏ごしした時に少しゆで汁入れているからか、解凍してもペースト状になっています。
ほかの食材と混ぜることもあります。
少しだけ足したらポタージュでなくペースト状になるかと思います。
MII
ありがとうございました!