コメント
葉っぱちゃん
うちも1月と4月申し込みましたが激戦区なので、どうせ無理なんだろうなとわかってる感じです…😭
私は職場に保育所があるので、そこに預けて復帰予定です…
保育園問題、ほんと憂鬱ですよね😿
葉っぱちゃん
うちも1月と4月申し込みましたが激戦区なので、どうせ無理なんだろうなとわかってる感じです…😭
私は職場に保育所があるので、そこに預けて復帰予定です…
保育園問題、ほんと憂鬱ですよね😿
「雑談・つぶやき」に関する質問
やっぱり毎日笑顔のママがいいよねー。 最近私もグチグチゆうてるし。 そりゃ子供らも可愛く無い態度とるよなぁ。。 だけど本当に余裕ないょ。 ずーっと自宅保育なんだもん。。。 だけど4月から下の子幼稚園だし少し楽…
聴力なんも悪くないけど 美容院のドライヤー中に話しかけられると 本当に聞こえなくて適当に返事して いつの間にかお兄ちゃん2人いて今日はお兄ちゃん2人に送ってきてもらった みたいな会話になってびっくりしました。 …
長女と次女の名前は言い間違えないのに、 次女と三女の名前は頻繁に言い間違える、、、 なんなら長女と次女は母音一緒で似てる名前なのになぜ? と思ってて、ふと、咄嗟に呼ぶことが多いのが次女三女が多いからかという…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みるきー
同じく激戦区です😭
待機児童覚悟ですよね😭
職場に保育所あるんですね!!
そういう職場ならまだ保育園入れなくてもいいかなと思ってしまいます😣
ほんと憂鬱です、!
どうにかしてほしいです😣
葉っぱちゃん
待機児童覚悟っておかしな話ですよね〜こんなに社会に働け働け言われるのに😂💦
院内保育園なんですが、他の復帰者のためにも区の方が空いたらそちらに随時うつっていってほしいらしく、ずっとそこにはいられないんです💭
一時保育は預けられそうですか?💫
みるきー
ほんとですよね😫
働きたくても働けないんだよ!ってなります😫
そうなんですね💦
待機しながら預けるって感じなんですね💦
一時保育も正直難しそうで😭
もう幼稚園まで待ちたいくらいです笑
葉っぱちゃん
わかりますわかります💦
保育園のこと、もっと見直して欲しいですよね💦
一時保育、うちもこないだ利用しようとしたら2ヶ月先まで予約でいっぱいって言われました…😇愕然としました😨
わかります!うちも4歳からは幼稚園がいいです😊💕