雑談・つぶやき 4月入所で保育園申し込みしてきたけどむりかな〜😭そうなると一時保育に… 4月入所で保育園申し込みしてきたけどむりかな〜😭 そうなると一時保育に預けて少しでも働いた方がいいのかなあ… 一緒に居たいから預けなくてもいいかなって思うけど、生活のためには仕事しないときつい… どっちがいいんだか😫 最終更新:2017年12月4日 お気に入り 保育園 生活 一時保育 うなる 保育園申し込み みるきー コメント 葉っぱちゃん うちも1月と4月申し込みましたが激戦区なので、どうせ無理なんだろうなとわかってる感じです…😭 私は職場に保育所があるので、そこに預けて復帰予定です… 保育園問題、ほんと憂鬱ですよね😿 12月4日 みるきー 同じく激戦区です😭 待機児童覚悟ですよね😭 職場に保育所あるんですね!! そういう職場ならまだ保育園入れなくてもいいかなと思ってしまいます😣 ほんと憂鬱です、! どうにかしてほしいです😣 12月4日 葉っぱちゃん 待機児童覚悟っておかしな話ですよね〜こんなに社会に働け働け言われるのに😂💦 院内保育園なんですが、他の復帰者のためにも区の方が空いたらそちらに随時うつっていってほしいらしく、ずっとそこにはいられないんです💭 一時保育は預けられそうですか?💫 12月4日 みるきー ほんとですよね😫 働きたくても働けないんだよ!ってなります😫 そうなんですね💦 待機しながら預けるって感じなんですね💦 一時保育も正直難しそうで😭 もう幼稚園まで待ちたいくらいです笑 12月5日 葉っぱちゃん わかりますわかります💦 保育園のこと、もっと見直して欲しいですよね💦 一時保育、うちもこないだ利用しようとしたら2ヶ月先まで予約でいっぱいって言われました…😇愕然としました😨 わかります!うちも4歳からは幼稚園がいいです😊💕 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるきー
同じく激戦区です😭
待機児童覚悟ですよね😭
職場に保育所あるんですね!!
そういう職場ならまだ保育園入れなくてもいいかなと思ってしまいます😣
ほんと憂鬱です、!
どうにかしてほしいです😣
葉っぱちゃん
待機児童覚悟っておかしな話ですよね〜こんなに社会に働け働け言われるのに😂💦
院内保育園なんですが、他の復帰者のためにも区の方が空いたらそちらに随時うつっていってほしいらしく、ずっとそこにはいられないんです💭
一時保育は預けられそうですか?💫
みるきー
ほんとですよね😫
働きたくても働けないんだよ!ってなります😫
そうなんですね💦
待機しながら預けるって感じなんですね💦
一時保育も正直難しそうで😭
もう幼稚園まで待ちたいくらいです笑
葉っぱちゃん
わかりますわかります💦
保育園のこと、もっと見直して欲しいですよね💦
一時保育、うちもこないだ利用しようとしたら2ヶ月先まで予約でいっぱいって言われました…😇愕然としました😨
わかります!うちも4歳からは幼稚園がいいです😊💕