入院準備の持ち物リストです。他に必要なものはありますか?
入院準備してます!
前びらきパジャマ
夜用特大ナプキン
シャンプー
トリートメント
ボディーシャンプー
500ペットのお茶何本か
↑に使うフタ付ストロー
歯ブラシ
歯磨き粉
コップ
ティッシュ
ウェットティッシュ
小銭
バスタオル
フェイスタオル
お箸
カイロ
くつ下
産褥パンツ
メモ帳
筆記用具
携帯充電器
テニスボール
母乳パッド
ビニール袋
ブラジャー
ハンガー
準備してます!この他にあった方がいい物ありましたら教えて下さい(≧∀≦)
- ぶっち(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ち
お箸は洗うの面倒だったので、割り箸にして使い捨てにしてました!
かなりそれだけでも楽でした❤️
ちゃちゃ
破水しちゃうとシャワー浴びれないので
身体拭けるようなシートあると便利でした🙆✨
-
ぶっち
ありがとうござます😊破水したらシャワーダメなんですね!体ふくシート!ありがとうござますメモ📝しました!
- 12月4日
きっちん
明日から34週で、私も準備中です(*´▽`*)
以前違う理由で入院した時にコンセントが遠く枕元でスマホが充電できずに苦労したので延長コード持ちました!
あと、大きなバッグだけで行ってちょっと部屋を出る時に財布と携帯を持っていくのが不便だったので小さめの斜めに下げられるポーチバッグのようなものを持っていくと便利かもしれません(*^^*)
まだ自分も出産前なのにすみません(>_<)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
ポーチいいですね!
地元の産院で産む予定が大きい病院で産むことになったので、早速ポーチ入れます!延長コード!いいですね!確かあったと思うので入れます!ドキドキですね!- 12月4日
-
きっちん
ほんとにドキドキですよね♡
お互い元気な赤ちゃんに会えますように!- 12月4日
-
ぶっち
はいっ!元気な赤ちゃん早く会いたいですね!頑張りましょう(●´ω`●)
- 12月4日
ayman
体洗う為のボディタオル
洗濯物つめる圧縮袋が思いつきました(^_^)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
手で体洗う所でした!
早速入れました!- 12月4日
youuu
こんにちは!
お部屋には時計はありますか?
私の場合個室で時計が無くて今何時だろ?って思っていちいち携帯やテレビをつけて時刻を確認するのが面倒だったので時計が役立ちました(^-^)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
そーですね、時計🕰いりそうです!個室なのか、大部屋なのか、その時のお部屋の状況みたいなんです、個室がいいんですが。- 12月4日
♡mama♡
大部屋だと、テレビのイヤホンいると思います(*^^*)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
テレビ📺!いりますね!
大事です!
個室入れたらいいんですが、今時期凄く混んでるみたいで。- 12月4日
-
♡mama♡
この時期多いですよねー。
あと、お箸より割り箸の方がいいと思います☺
使って捨てれるので!
お箸だと洗うのに洗剤やら必要になりますよ!- 12月4日
-
ぶっち
そーですね!
割り箸にします!帝王切開かもしれないし、何日入院なるかわからなくて、お箸セット入れてましたが、確かに洗うの面倒ですねd( ̄  ̄)ありがとうござます- 12月4日
-
♡mama♡
あと、洗面器ですかね!
お風呂と部屋の移動のとき、楽でした!
あとは、大量にビニール袋持っていってました!何かしら使えます!
あと、私はお祝いでもらった、服などは病院でタグ切って包装紙などは捨てて帰りました。
退院して開封したりなんだかんだ大変だよと友達におしえてもらってので(*^^*)
メモにだれから何をもらったかをきちんとしておけば内祝いやお祝い返しもスムーズにできますよ(*^^*)- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
洗面器100きんで準備します!メモ📝
ビニール袋スタンバイおっけいです!
自宅から1時間半離れてる大きい病院で産むので親や旦那がしょっちゅう来れる距離じゃないので、ありがたいです!- 12月4日
-
♡mama♡
そうなんですね!
なら、荷物を少しでも減らさないと大変なので、タグ切っていた方がいいかもしれませんね!ハサミの持ち運び気を付けてください!
もう少しで赤ちゃん会えますね☺楽しみですね~☺- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
入院準備けっこう時間かかりますね!
のんびりしてました!これで赤ちゃんのタイミング待ちです(≧∀≦)- 12月4日
-
♡mama♡
そうですね!でもワクワクしながらなので、楽しいですよね☺
デジカメや、ビデオカメラで撮影可能であればホヤホヤの赤ちゃんを撮っておくのも忘れずに(*^^*)- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
ビデオカメラは、旦那がスタンバイしてくれるみたいです(//∇//)
陣痛の痛みがもーソワソワしてて、時々気にし過ぎか、キューっと子宮が痛くなったり、すぐ治るのですが、張りが強くなったりで、ドキドキしてますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 12月4日
-
♡mama♡
あと、スリッパですね!
34週であれば、全神経お腹にいっちゃいますよね(*^^*)- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
スリッパ!これも忘れてました(//∇//)
クロックスでいいですかね?
もう、後期になってからバタバタです!早く感じました(//∇//)- 12月4日
-
♡mama♡
私、クロックスでした!
バタバタですよねー。私もそうでした!
いろいろ、あとから付け足してばかりですみません(ToT)- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
忘れ物なく入院準備したいので、助かります!完璧!と思っていても、けっこうな数まだ準備できてませんでしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 12月4日
-
♡mama♡
そうですよねー!私もあれこれ、持ってきてもらいました!
あと、小袋に入ったおかしなんかあれば、最高ですよ(笑)- 12月4日
-
ぶっち
お菓子バッチリ👌入れました(//∇//)
出産になると、きっと、パニックになりそうなので!- 12月4日
-
♡mama♡
興奮して寝られないと思うので(*^^*)
あとは、荷物大丈夫だと思いますよ☺- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
すごい荷物の量になりました(//∇//)
旦那持てるかなぁ笑笑- 12月4日
-
♡mama♡
ホントにすごい量ですよね!
ある程度車にいれておくと、いいですよー(*^^*)- 12月4日
-
ぶっち
そーですね!
最終確認して、旦那の車に忍ばせます(´・Д・)」- 12月4日
-
♡mama♡
頑張ってくださいね!
- 12月4日
ゆきな(^o^)/
顔を拭くシートもあるといいです(^^)
私は陣痛時間合計で1時間もなかったのでそんなに汗はかきませんでしたが、顔拭くとすっきりさっぱりしてよかったです!
産後すぐは思うように動けませんしね(^_^;)(私は貧血でふらっふらでした…)
後、私はちょっとしたお菓子とか持って行ってました笑
お見舞い来てくれた人(両親とか旦那とか)が 買ってきてくれたりもしたんですが、産後ハイで夜中寝れなかったので携帯いじりながらお菓子食べたりしてました笑
出産頑張ってくださいね💕
-
ぶっち
ありがとうござます😊お菓子🍪これ大事ですねd( ̄  ̄)出産初めてで未知の世界です(*´Д`*)陣痛きっと長い戦いになりそうです、頭がデカイみたいで、体力づけで準備します!
- 12月4日
ぽんすけ
私の準備したリストなんですけどよかったら参考にしてください!
食器洗い洗剤とスポンジは割り箸と紙コップにしたので病院から準備するものに入ってましたがもって行きませんでした😊
授乳クッションと円座も病院にあったので買わずでした!
病院にある場合が多いみたいなので確認してみてください😊
赤ちゃんの靴下も脱いだりでなくすこと多いみたいなので持っていきませんでしたが全然大丈夫でした!☺️
-
ぶっち
ありがとうござます😊スクショしました📸カバンの中ぱんちくりん!押し込みで準備します!赤ちゃんの準備まですっかり忘れてました!わぉー(°▽°)
- 12月4日
-
ぽんすけ
私もカバンの中パンパンでした笑
旦那さんがきてくれるならパジャマとか準備しておいておけばもってきてもらえますし洗濯物は帰ってもらえて帰りは少なくなりますよ☺️
入院中にお祝いくれる方もいるので荷物増えちゃいますしちょこちょこもって帰ってもらうと楽です☺️❤️- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
自宅から1時間半離れている病院で最近産むことに決まりました。頭がデカイみたいで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なので、仕事終わり平日来れるか旦那もわからないと。なので、なるべく忘れ物なく持って行きたくて(●´ω`●)- 12月4日
-
ぽんすけ
なるほど…
いざ生まれるとき陣痛来たり破水すると早く行かなきゃですね😭
仕事終わりだと帰ってからくるということもできないですしね😭- 12月4日
-
ぶっち
そーなんです。
初めての出産なので、陣痛より破水した時に大慌てで行かないといけないのは、ドキドキします。陣痛からくるのか、破水からくるのか、出血からくるのか、最近トイレ行くたんびドキドキです(´⊙ω⊙`)- 12月4日
-
ぽんすけ
私も破水から来るとお風呂に入れない!と思って1日2回はシャワー浴びてました😂
トイレ行くたびドキドキするのに今日も何もない…という日々が過ぎ去り😂
赤ちゃん生まれると外食もできませんし美容室や皮膚科などの病院も行けないのでやらなきゃいけないこと全部しといた方がいいですよ!
私は正産期入って毎日ドキドキして歩いて夜も陣痛気づかなかったらと眠れませんでしたが無駄に日々が過ぎて行き生まれる気配全くないし食べたいもの食べてしたいことしてやり残したことないから予定日過ぎるやろうしのんびり過ごそうと思ってたら破水したんで👀💦- 12月4日
-
ぶっち
わかります!
美容室と、皮膚科行って皮膚科は、塗り薬だけでもゲットした安心するし、お風呂🛀1日2回ですか!
わぉー(°▽°)前兆にも気づけるか心配。
ぽんすけさんは、破水から始まったんですね!- 12月4日
-
ぽんすけ
私も皮膚科行って出産するとなかなか来れないからとおおめに薬出してもらいました😊
私は破水からでした😂
尿もれしたことなかったのですぐわかりました☺️- 12月4日
-
ぶっち
前兆無しで、いきなり破水ですか?
私も、今のところ尿漏れはありません(//∇//)でも、オリモノが多くてシートつけてます。破水だとおいつきませんよね!
破水するとけっこうな量出ると聞いてます。家でだといいですが、外出してる時は、パニックになりそう!- 12月4日
-
ぽんすけ
2日前に検診があり内診グリグリしたからなのかおしるしだったのかわかりませんが少量出血らしいものがあったのでおりものシート持ってないしと思い夜用のナプキンつけてると急に破水しました笑
え?破水?んーでも量めっちゃってほどでもないしーって思ってて何回かあったら破水だからと3回ほどでたのでトイレに行き少し座ってました笑←
外出時は焦りそうですね😂- 12月4日
-
ぶっち
ママリでよく見るグリグリですね?
グリグリは、先生はどのタイミングでするのですか?
気づくのかな。- 12月4日
-
ぽんすけ
私は37週からでした!
予定日までしない病院もあるみたいですが…
いつもの子宮口の開きみる内診だと思ってたらグリグリってされたのでわかります!😊
何も言われずされたらウッてなりますが…笑- 12月4日
-
ぶっち
マジですかぁ?
もー悩みでもありますが、33周目で2600あります。9日で35週目なので3000超えてそう:(;゙゚'ω゚'):
自然か、帝王かギリギリみたいで、いつかドキドキです。- 12月4日
-
ぽんすけ
こわっ😂
早めにグリグリしてもらって産みたいやってますね😰💦- 12月4日
たろー
化粧水と乳液あったほうがいいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。‼️
長男を12月に出産しましたが、病院の暖房のせいか、乾燥がひどく肌がガサガサになり急いで母に持ってきてもらいました💦
-
ぶっち
ありがとうござます😊
わーすっかり忘れてました!大事です!乾燥時期にこれ忘れるとヤバいです!早速入れました!- 12月4日
🐢推し
買っておけば良かったと思ったのは
ドライシャンプーですかね💦
数日は入浴出来ても髪の毛は
洗えないのは分かってたんですど、
緊急帝王切開になって、
5日も髪の毛が洗えなくて(笑)
逆にシャンプーとかは
大きいボトルじゃなくて、
使い捨てのものを数個買っておけば
荷物減ったなと思いましたね( ̄▽ ̄;)
-
🐢推し
あと、着圧ソックスは便利でした!
- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
帝王切開だったのですね!
私も、巨大児みたいで、帝王切開になりそうなんです。一月予定なんですが、帝王切開なら年内になるかもと、自分で勝手に思ってます。頭がデカイみたいで、すでに9.4センチも、いろいろ心配なこともあります。元気で産まれてきてくれたら、帝王切開でも自然でもいいんですが。帝王切開なら5日も、洗えないんですね!わぉー2日なら我慢できても5日は(>_<)- 12月4日
-
🐢推し
でも洗えない日数は病院によって
違うみたいです!
先生の考え方とかもあるみたいなので!
帝王切開、今どきは傷もほとんど
目立ちません♪
可愛いわが子ももう少しで会えますね♡
頑張ってください!- 12月4日
-
ぶっち
ありがとうござます😊
頑張ります(●´ω`●)- 12月4日
結優
うちの子は夜、なかなか寝てくれない子で、病院のご飯だけだと夜中にお腹が空いたので、夜中にちょっとつまめるものが助かりました。
ペットボトルストローは炭酸飲料に使うと開けたときに噴射して大惨事になるから気をつけてくださいね〜。←噴射して大惨事になりました(^.^;
-
ぶっち
ありがとうござます😊
きっと、病院のご飯だけでは、足りないのでお菓子必要ですね!
ペットボトルストローで炭酸飲むとき気をつけます(//∇//)- 12月4日
クリコ
冬場のお産初めてですが、産院のパジャマがワンピースなので、モコモコ靴下と腹巻き、カーディガン持って行こうと思ってます!
暇つぶしの本かゲームも欲しいけど、やり込んじゃいそうで辞めました(笑)
-
ぶっち
ありがとうござます😊一応、モコモコのあったかい前びらきのパジャマを持って行こうと思います!ゲーム🎮あたしも、迷いました笑
- 12月5日
-
クリコ
迷いますよね(笑)
腹巻きは冬の授乳では重宝したけど、病院だから微妙かなーとか、余分に何を持って行くかばかり悩んでます(笑)- 12月5日
-
ぶっち
もう、カバンの中パンパンですー(≧∀≦)
迷いますよねー- 12月5日
くろねこママ9
陣痛が長すぎて小腹が空くので、小さいおにぎりとかあればよかったな〜と今になって思います!
-
ぶっち
ありがとうござます😊
お菓子は、少しカバンに忍ばせてます(●´ω`●)- 12月5日
aoi10
現在、産後で入院中です!
会陰の痛みや痔の痛みがあってトイレットペーパーでは拭けないので、トイレに流せるお尻拭きが大活躍してます!
-
ぶっち
お尻拭きですか?
流せる用がいいですよね?
痔あたしもあります!
出産お疲れ様でした!- 12月5日
-
aoi10
流せるやつがいいです!
私は子供のお尻拭き使ってますが大人用も売ってます(^^)
あ、あと病院食は白飯が進まなくてふりかけ持って来てもらいました!- 12月5日
-
ぶっち
ふりかけ!いいですね!早速カバンに入れます!!!
- 12月5日
☆momo☆
洗濯物は家族に洗ってもらう感じでしょうか?
私は入院が長引いたのもありますが、家族に頼めなかった為、病院のコインランドリーを利用してその際に洗剤が必要でわざわざ買いました💦
-
ぶっち
自宅から1時間半離れてるので、多分コインランドリーだと、思います!洗剤ですね!いりそー!小分けの袋とかドラックストア売ってるんですかね?
- 12月5日
-
☆momo☆
私は病院の売店で小さいサイズの物を買いました!ドラックストアでも探せばあるかもしれないですね!
それか小さい容器に入れて持って行くのでも良いかもしれないです(*^^*)- 12月5日
-
ぶっち
ジップロックに入れて小分けするか考えます!
- 12月5日
ゆゆ
先週月曜日に出産しました!
やっぱり病院の食事だけじゃ足りなくてお腹空いたりもするので、お菓子やパン等軽く食べられる物あったら助かりました🙆
後病院はやっぱり赤ちゃん居るからか暖房凄い聞いてるので、本当薄手のパジャマでいいです(*_*)
個室で自分で部屋の空調調節出来るような状態ならまだいいかと思いますが、調節出来ないなら暑いと思います💦
薄い長袖のパジャマ用意してましたが全然それで良かったです、昼間とか汗かくぐらいだったので😔
退院して外との気温差にびっくりしました、病院の中凄い暖かくて快適温度になってたので外がこんなに寒いなんて〜って驚くぐらいでした😱
後は普通のクッションですかね!
授乳してベッドに置いても寝てくれる子ならいいと思いますが、寝かしつけやグズリで長い間座ったままや立ったまま抱っこして〜何て事も多々あったので
ベッドに座っていながら背中とか楽な姿勢にする為にクッションあれば良かったな〜って思ったので💦
授乳クッション、円座クッションは病院で貸し出ししてくれたりしますがそれだと出来ないので😣
後は遠くのものを取る用のマジックハンド?のようなものあれば便利だなって思いました!
産後はとにかく腰や縫った傷、全身が痛くてバキバキで
産後すぐなんか一人で横向きにもなれない、腰すら1ミリも浮かせられない状態だったので
ベッドに横になった状態で動かず物が取れるようなのがあればいいのにって凄く思ったので💦
-
ぶっち
ありがとうござます😊
出産お疲れ様でした!個室希望考えてますが、今の時期多いみたいで、個室が無理な場合大部屋覚悟です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
普段暑がりなので、布団さえあれば大丈夫かなと。ただ神経質なので大部屋で休めるのか心配。
クッションが、必要になりそうですね!家にあるクッション持って行きたいと思います!
マジックハンド(≧∀≦)100きんで探してみます(●´ω`●)- 12月5日
me
小さい鞄【手提げかばん】があると便利でした(о´∀`о)ノ授乳室行くときも貴重品やガーゼをいれて持ち歩いてました💡
-
ぶっち
ありがとうござます😊
小さいカバンは、早速準備しました!- 12月5日
ルルル
重要度低いかもですが、、
ふりかけ持ってくといいですよ♡
好みじゃない味の食事の時もふりかけのおかげで助かったと先輩ママから聞いて、切迫早産で入院中ですが活躍してます(^^)
食事の時間になるとカーテン越しにふりかけかける音がお隣からもするので笑えました♡
-
ぶっち
ありがとうござます😊
ふりかけいいですね!(●´ω`●)
家に、ちょーどあるのでカバンに忍ばせてますd( ̄  ̄)- 12月5日
退会ユーザー
産後に起き上がる行為が疲れてめんどくさかったので
枕元に100均のフック付きのバスケットかけて
ジュースとかちょっとしたお菓子とか携帯とかいれてました😂
-
ぶっち
ありがとうござます😊
(●´ω`●)いい考えですね!
週末に100きん行くので見てみます(≧∀≦)- 12月5日
-
退会ユーザー
それとお箸持参ということは
カトラリーはでないってことですよね?
ヨーグルトとかおやつ用に
使い捨てのスプーンとフォークもあったほうがいいと思います!- 12月5日
-
ぶっち
(*´∀`*)いりますね!
カバンパンパン(´⊙ω⊙`)
メモ📝しましたぁ- 12月5日
まぐまぐ
陣痛中はお茶よりもカロリーのあるスポーツドリンクのほうがいいって言われました!
あと陣痛中はレッグウォーマーと長めの靴下の2枚ばきしましたよ!今の時期はわからないけど陣痛中暑いので扇子であおいでもらってました!
-
ぶっち
ありがとうござます😊
お茶と水準備してました!
ポカリ、アクエリ買い揃えます!
うちわ!メモ📝しました!売ってるかなぁこの時期に(´⊙ω⊙`)- 12月5日
Kurikanoco
産後は500のペットボトルを自分で自販機に買いに行くのがしんどかったので2ℓのペットボトルを500に移し替えて飲んでました笑
-
ぶっち
ありがとうござます😊
入院数日するし、2リットルのお茶も持って行きます(*´∀`*)荷物大変ですねぇー- 12月5日
-
Kurikanoco
全ての荷物を一気に持って行こうとするとすごい量になるので、産後でも良さそうな物は後から家族に持って来てもらって
産前しか使わないものは早めに持って帰ってもらったほうがいいです^_^- 12月5日
-
Kurikanoco
旦那が一眼レフカメラを置いていって、撮ってくれと言われましたがそんなヒマなかったので気をつけてください!笑
- 12月5日
-
ぶっち
病院が、1時間半自宅から離れてるので、忘れ物はなるべく避けたくて(>_<)
でも、すごい荷物になりますね笑- 12月6日
-
Kurikanoco
それは遠い!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね^_^
出産頑張って下さいね⭐️- 12月6日
とらきち☆
色々書類みたいなのもらうので、ファイルとかあると便利です。
あとストールとかも(^-^)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
書類?
いろいろ貰えるんですね!
クリアファイル鞄に忍ばせます!(≧∀≦)- 12月5日
退会ユーザー
私は帝王切開だったので自然分娩の方に何が必要かはわかりませんが
病院の中はあったかいのでカイロはいらないかなと思います。 あと、お箸は割り箸でコップも紙コップ、ハンガーも使いませんでした。
洗顔フォームは入れてますか?😅
-
ぶっち
洗顔と化粧水は、先程いれました(*´∀`*)
- 12月6日
ふじこ
エコバック、ウィダーインゼリーあったら便利です。
エコバックはシャワー浴びるのに着替え入れました。
陣痛が何時かかるかわからないので、ウィダーインゼリーは2つくらいあったらいいと思います。私は病院着いてから20時間かかり、夕方入院で次の日の昼間に出産しました。さすがにお腹減ってましたが、朝ごはん食べる元気がなくゼリーなら食べれたので😊
-
ぶっち
ありがとうござます😊
ウィダーインゼリーは無いのですが、蒟蒻ゼリーは鞄に忍ばせてますd( ̄  ̄)
小さいカバンは、準備しました!(°▽°)- 12月6日
-
ふじこ
ゼリー系あるなら大丈夫だと思います😊
小さいカバンあるなら大丈夫そうですね〜🎵- 12月6日
柿ピー
入院中化粧が出来ないので、プレストのベビーパウダーを買って顔にはたいてました!
少し顔色が整い何もしないよりましでした。
あとは、エアコンが付いてるのでマスクして乾燥予防してました。
あとは、お財布だとがさばるので小銭入れにお金を入れて売店に行ってましたよ。
入院中爪が伸びるかもなので爪切りを持っててこまめに爪を切ってました。
陣痛中は吐いたりして、飲み物飲めなかったです(´;ω;`)
陣痛バック準備して置くと陣痛室に持ってきたいもの整理できて良かったです。
-
ぶっち
ありがとうござます😊
爪切り準備しますd(^_^o)
陣痛室には、何を持って入れるのでしょうか?- 12月6日
-
柿ピー
デジカメとお菓子やゼリー、フェイスタオル、テニスボール、飲み物、ストロー、スマホとかですかね!
部屋に戻れないので必要なものは入れておいた方が良いですよ!- 12月6日
-
ぶっち
テニスボールの🎾使い方ってお尻に当て押さえる感じでいいんですかね?ネットで押さえつけるってかいてあったので、一個カバンに入れてます(●´ω`●)
もうじき会える楽しみと、陣痛の痛みの不安が波で襲ってきます(≧∀≦)(>_<)(≧∀≦)(>_<)- 12月6日
ママリ
骨盤ベルト
ドライヤー
洗濯ネット
とか私は使いましたよー!
-
ぶっち
ありがとうござます😊
洗濯ネット!いりますね!
骨盤ベルトは、トコちゃんベルトでもいいのですか?
産後のベルトが全然ありません。
産前今使ってる腹巻&ベルトではダメですか?揃えた方がいいですか?- 12月6日
男の子まま
ご飯が時間内に食べ切れなかったりしたので、
「タッパー」を主人に買ってきてもらいました。
途中で赤ちゃんが泣いたりしてご飯中断した事が何度かあったので。
あと出産時にリラックスする為に「ウォークマン」持って行きました。
病院のデッキでCDは聞けたのですが、音楽を助産師さんに聞かれるのが恥ずかしかったので。
-
ぶっち
ありがとうござます😊
赤ちゃん同室なので、きっと自分のご飯どころじゃないかもしれませんね!
ウォークマンいいですね!テレビ見るのにテレビカードとかでお金かかるし!- 12月6日
-
男の子まま
間違えたので、消しました
すみません・・・
ちなみにタッパーは100均の使い捨てのにしました。- 12月6日
-
ぶっち
週末に100きん行くので!今食欲満点なんで、ご飯残すことは、なさそうだけど笑笑
- 12月6日
-
男の子まま
赤ちゃんいると自分のペースで色んな事が色々出来ないです>_<
急に泣き出したりするので、最近ついつい早食いになってます😅
入院する病院はWi-Fi使えないですか?
私の病院は使えたので、入院中はiPadでユーチューブばかり観てました。
赤ちゃん泣いたら一時停止出来るし、動画はタダで見放題で良かったです!!- 12月6日
-
ぶっち
Wi-Fi使えるといいですが、情報が(*_*)
使えなかったら、携帯のゲームもできなぁい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ネットでわかるか、調べてみます!- 12月6日
ゆみ
私はマスクがおススメです!
病院って乾燥してるとこ多いですよね💦
寝るときは基本マスクしてました(^ ^)
-
ぶっち
ありがとうござます😊
インフルエンザも、流行ってますからね!マスク入院までに準備したいと思います!- 12月6日
-
ゆみ
出産頑張ってくださいね♡
産後は化粧する余裕まったくなかったので、義実家のみんなが来てくれたときはスッピン隠しにもマスクが重宝しました✨- 12月6日
-
ぶっち
はい!そこなんですよー
もー後期になってから化粧してなくて笑笑
肌質がかわったのか、荒れたりするので、普段からすっぴんで、マスク愛用してます(●´ω`●)- 12月6日
1歳ママ
私は延長コードが役に立ちました(笑)✨
ベッドのそばにコンセントが無かったのと、コンセントが少なくてアイロンやドライヤーするとき良かったです😊
-
ぶっち
ありがとうござます😊
延長コードも、荷物にまとめました!
すんごい荷物です(≧∀≦)- 12月6日
-
1歳ママ
荷物多くなりますよね!
私は用意しすぎて旦那にちょこちょこ持って帰ってもらいました(笑)
出産頑張ってください💕- 12月6日
-
ぶっち
はい!
週末に100きんも、行くのであと少し増えそうですが、最終確認して後は、病院の売店など利用します(●´ω`●)
出産頑張ります(≧∀≦)- 12月6日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開だったんですが、お腹切った傷跡が痛すぎて横向きたくても向けなかったりで、低反発のクッションを後から持ってきてもらいました!笑
むくんだら足の下に置いたり出来てとても役立ちました(^^)
あと、化粧水と拭くだけメイク落としも入れました!破水して急いで病院向かったので病院でメイク落としました。
この時期だとブランケット一枚あると良いかもしれませんね(^^)
あと、メディキュットも必需品でした!
-
ぶっち
ありがとうござます😊
家にいてるとも限らないですもんね!
メイク落とし必要ですね!
旅行用の小さな分で準備します!
メディキュット2足いれてます👜- 12月6日
慎ちゃん
テレビ見たりするならイヤホンですカネ(((^_^;)
はじめてのママリ🔰
1番小さいサイズのラップあると便利でしたよ!
乳首の保護や搾乳したあとの哺乳瓶にラップつけて蓋したりしてました
うさぎ🔰
お産はした事ありませんが、卵巣嚢腫の手術の時はレンタル用のWiFiを持参して行きました。
個室だったので夜でも携帯で映画など見れて良かったです。
えびす
私は産後むくみが酷くて旦那にメディキュットを買ってきてもらいました😂
もし持ってらっしゃったら入れておくか、分かるところに置いといたらいいかもしれません✨
私は持ってたんですが、保管場所がハッキリわからず…
2〜3千円するのでもったいなかつもったいなかったかなーと笑
ぶっち
ありがとうござます😊
職場で使ってたお箸セットと、割り箸何本か入れてます(≧∀≦)