ぴろすけ
ゆうパックもヤマトも佐川も、どこも基本的に料金は変わりませんよ。
営業所やコンビニに荷物を持っていく方法だと思いますが、そこでダンボールを購入すると100均よりは箱代がかかってしまう・・・それくらいの差でしょうか。
ゆうき⭐
送料の虎というサイトがあり、箱のサイズを測って、安い送料の検索が出来ますよ(*´ω`*)♪
ゆうぱっくだと、郵便局に持ち込むと100円引きになるので、面倒でなければ持ち込んだ方が、安いですょ♡
るん吉
ありがとうございます!
どこも変わらないのですね(;_;)
悩みます...
るん吉
ありがとうございます!
持ち込むとはなにを持ち込むのでしょうか?(;_;)すみません。
箱を買って郵便局に
行けばいいのですか?
お恥ずかしいのですが
今まで自分で宅急便などを
出したことがなく無知ですみません。😭
YU-
私はいつもゆうパックです☆
どこに引越しても郵便局がいつも近くにあるので…
私は家にあるダンボールを再利用しますが、なければ百均などで安いのを買ったらいいと思います♫
それに送る物を詰めて、郵便局に持っていけば、送り状が置いてあるので、それに住所を書いて係りの人に渡せばOKです!
ちなみにサイズは、箱の縦、横、高さの合計が60㎝以下が一番安いので、私はできるだけ小さくしています☆
20㎝ごとに上がっていくと思いますd(^_^o)
次の日には届きます♫
ゆうき⭐
言葉不足で、すいません(´;ω;`)みかんをダンボールに詰めて、その段ボールを郵便局に持ち込むと安くなるんです♡
コンビニから、ゆうぱっくを送ると郵便局から発送するより、100円高くなるんです(´・ω・`)
みさきんぐ
県内だとはこBOONというファミマなどでだす方法が安いかもしれません(*^_^*)調べてみてください☆
るん吉
ありがとうございます!
色々細かく教えていただき
ありがとうございました♥️
ゆうパック検討してみます!
るん吉
色々とすみません(*_*)
ありがとうございます!
そうなんですね!
郵便局に持ってった方が
お得なんですね( ͒ ु•·̫• ू ͒)
検討してみます!
るん吉
調べてみます!!
新しい情報ありがとうございます( ͒ ु•·̫• ू ͒)
コメント