※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃん
子育て・グッズ

ミルクとミルクの間は3時間空けるほうがいいですか?19時にミルクは早いですか?眠い時は白湯で寝かせるのはどうでしょうか?

完ミの方に質問です。
今は混合なので、夕方17時~17時半くらいにミルクを飲ませて、18時過ぎにお風呂で、19時くらいに母乳をあげて布団に置くと寝るという感じです。
そろそろ完ミにしようかと考えているのですが、ミルクとミルクの間は最低でも3時間はあけたほうがいいですよね?
17時~17時半にミルクを飲ませて、19時にミルクでは早すぎますか?
どうしても19時くらいが眠さの限界みたいで、20時とかまで起きていられないみたいです💦
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?お風呂上がりは白湯とかにして、ミルクをあげずに寝かせたらいいんですかね?

コメント

はぁちゃん

ちなみに一度にたくさんミルクを飲めない子なので17時くらいのミルクをは100~120くらいしか飲みません💦

ゆりお

1日の授乳回数が足りてるなら、お白湯やお茶でもよい気がしますが、
どうしてもミルクを飲ませたいのであれば、ミルクの量をあまり飲まれないようなので、少量飲ませてもイイと思います☺️

• はぁちゃん

はぁちゃん

ありがとうございます!
    ホントに一度に量が飲めない子なので、寝る前も少し飲ませたいと思います。

• 12月4日
  • ゆりお

ゆりお

おむつのsizeが小さくなってることはありませんか???
    お腹が圧迫されてあまり飲まないこともありますよ。
    上手く行くとよいですね☺️

• 12月4日
  • はぁちゃん

はぁちゃん

オムツは大丈夫だと思います!上の子も飲みが悪くて悩みましたが、離乳食をはじめたらバクバク食べたので、下の子もそんな感じかなーと思っています😌母乳もミルクもあまり好きじゃない赤ちゃんもいるんですね 笑

• 12月4日