ミルクとミルクの間は3時間空けるほうがいいですか?19時にミルクは早いですか?眠い時は白湯で寝かせるのはどうでしょうか?
完ミの方に質問です。
今は混合なので、夕方17時~17時半くらいにミルクを飲ませて、18時過ぎにお風呂で、19時くらいに母乳をあげて布団に置くと寝るという感じです。
そろそろ完ミにしようかと考えているのですが、ミルクとミルクの間は最低でも3時間はあけたほうがいいですよね?
17時~17時半にミルクを飲ませて、19時にミルクでは早すぎますか?
どうしても19時くらいが眠さの限界みたいで、20時とかまで起きていられないみたいです💦
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?お風呂上がりは白湯とかにして、ミルクをあげずに寝かせたらいいんですかね?
- はぁちゃん(7歳, 10歳)
はぁちゃん
ちなみに一度にたくさんミルクを飲めない子なので17時くらいのミルクをは100~120くらいしか飲みません💦
ゆりお
1日の授乳回数が足りてるなら、お白湯やお茶でもよい気がしますが、
どうしてもミルクを飲ませたいのであれば、ミルクの量をあまり飲まれないようなので、少量飲ませてもイイと思います☺️
-
はぁちゃん
ありがとうございます!
ホントに一度に量が飲めない子なので、寝る前も少し飲ませたいと思います。- 12月4日
-
ゆりお
おむつのsizeが小さくなってることはありませんか???
お腹が圧迫されてあまり飲まないこともありますよ。
上手く行くとよいですね☺️- 12月4日
-
はぁちゃん
オムツは大丈夫だと思います!上の子も飲みが悪くて悩みましたが、離乳食をはじめたらバクバク食べたので、下の子もそんな感じかなーと思っています😌母乳もミルクもあまり好きじゃない赤ちゃんもいるんですね 笑
- 12月4日
コメント