肉じゃがの取り分け方法について不安です。離乳食で肉や油をあげたことがないので、この方法で大丈夫でしょうか?夜にあげるので、皆さんはどうしますか?
大人の夕飯を肉じゃがにしようと思っています。
離乳食で取り分けはまだあまりしたことがなく、油を使った料理も無塩バター少量くらいです。
まだ豚肉も牛肉もあげたことないです。
肉じゃがの取り分けは肉を油で炒めて野菜を出汁で柔らかく煮てから味付けする前に、取り分けるのがいいと書いてあったのですが、肉も油もあげたことがなく、出汁も離乳食では赤ちゃん用の無添加を使ってるんですが、この方法での取り分けはしない方がいいでしょうか?
夜あげるので、やめた方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
Lthe
そこまで気にして育てていたのなら、肉じゃがもお子さん用に作ってはどうでしょうか?
私は取り分けはほとんどしてません。無添加や油を使ってないわけではないですが、具の大きさや新たに別鍋を出すなら最初から違うものを作るように鍋を別にしてます。
杏樹ママ
うちは10カ月で平気に食べてます。肉も脂肪がない部分食べてますよ。最初は少量で様子を見てうんちとか正常であれば大丈夫でしょうと思います
退会ユーザー
そんなに気にしてるのであれば今日は取り分けしなかったらいいんじゃないですかね??
そして、もう一歳ですし豚肉も牛肉もチャレンジしてみては??
チャレンジしてからまた次の機会で取り分けたらいいんじゃないですか?
うちの息子は一歳の頃には豚も牛もクリアしてたので、肉じゃがとか普通に取り分けて食べさせてましたよ^ ^
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