※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ
子育て・グッズ

3歳の男の子へのクリスマスプレゼントについてアイデアを教えてください。予算を抑えたいです。

みなさんのクリスマスプレゼント参考にさせてください!

もうすぐクリスマスですが、みなさん何をあげますか?
もうすぐ3歳の男の子に何をあげようか悩んでいます。
年明けてすぐ誕生日もあるので、そんな予算はかけたくないのが本音です。

コメント

カナぷう

私はサンタさんを信じるようになってから欲しいものをあげています。
上の子はクリスマスにサンタさんが来ると信じてるので欲しいものをあげます。
下の子はまだ分からないですし、この前誕生日だったのでアンパンマンのお菓子入りのクリスマスブーツにしようかなと思ってます(^^)

• カワウソ

カワウソ

具体的にはなんですか?

• 12月4日
❀ちい❀

こんにちは!
うちは上の子(もうすぐ3歳)は女の子なんですが仮面ライダーのベルトを欲しがっていて、それをあげる予定です 笑
下はもうすぐ2歳の男の子でトミカのトーマス付きの車庫などついているセットをあげる予定です♪甥っ子くんは4歳でベイブレードをもらう予定らしいですよ。

誕生日が近いと年末年初でいろいろ物入りで厳しいですよね💦トミカやミニカーなどは単体で比較的安く買えるので、5個くらいまとめて袋など綺麗にラッピングしてあげるとそれらしくなる気がします☺
素敵なクリスマスになると良いですね^^

• カワウソ

カワウソ

ありがとうございます。
    うちはプラレールが大好きなので、おそらくプラレールかなと…。
    でもたまり過ぎてちょっと嫌なんですよね😅

• 12月4日
はみうか

もうおもちゃはいらない~と思っていたところ、長女5歳はプリキュアの光るパジャマをサンタさんにお願いしていました🙋
実用的な物で安心しましたが、高い...

次女も同じ物を欲しがるので、アンパンマンの光るパジャマか、スリーパーにしようかと思っています🎵

• カワウソ

カワウソ

羨ましい!笑
    うちも好きなものを何かと与えていたらたまりすぎて困ってまぁ💦

• 12月4日
  • はみうか

はみうか

4年間、クリスマスと誕生日に親戚中からプレゼント(おもちゃ)が届いていたのでたまりました😣
    実は私はおもちゃを買ってあげたことがありません(笑)

• 12月4日
  • カワウソ

カワウソ

えぇー羨ましいです!
    そんな親戚中からなんて!!笑

• 12月4日
ここりん

うちも11月後半生まれなので誕生日とクリスマス近いです💦クリスマスはサンタさんがくれるものなので、欲しいものをあげて、誕生日は親からなので、何か実用的なものとかにするのはどうですか??
うちは誕生日にじいじがおもちゃを買ってくれたのもあり、実用的なものをあげました。クリスマスは欲しいおもちゃを買ってあげようと思います。3歳くらいじゃ値段じゃないんですよね。欲しいもの聞いたら「お粘土」と言ってます。笑

• カワウソ

カワウソ

たしかに何買ってあげても喜びますよね!

• 12月4日