コメント

はな
高温期と低温期には分かれてますか?

mitsu
私の場合ですが、何となく二層には分かれるけど高温期が特にギザギザでした。
その時は黄体機能不全と言われた事があります。
-
Y
高温期と低温期の差がわからないくらいギザギザで ( ; ; )
- 12月4日

わくわくさん
まだ排卵してないかこれからあがってくなら30日に排卵したばかりとか?ですかね。
高温期なく生理が来ちゃうようなら無排卵出血だったり高温期が保てない黄体機能不全の可能性があるのかなと。
毎回生理不順で周期が長いようなら病院でホルモン検査とかしてもらってますか?
私が高プロラクチンと多嚢胞性卵巣症候群で病院通ってました。
ホルモン異常があったら薬や誘発剤飲んだり漢方薬で様子を見るというてもあります。
-
Y
コメントありがとうございます。
いまわ一ヶ月以上生理来なくて
体温も未だにジグザグです。
検査わまだしてもらってません (._.)- 12月4日

tarako
基礎体温ガタガタだったらその月は無排卵の可能性ありますよ💦私がそうでした😵
-
Y
コメントありがとうございます。
三ヶ月ちよいずっと 安定しない 基礎体温です( ; ; )- 12月4日
-
tarako
とんでもないです!(^^)
他の方への返答拝見しました。1ヶ月生理が来ていなくて検査薬は反応無しですか?生理不順ですかね?3ヶ月も体温が安定していないなら検査された方がいいかもしれませんよ😖無排卵なら卵胞チェック等でも分かりますしクロミッド等で排卵を誘発することもできますし😊✨- 12月4日
-
Y
検査薬わ反応なしです!
明日産婦人科に行って検診してもらいます!
また行ったら 質問などするのでまた コメントお願いします ( ; ; )- 12月4日
-
tarako
すみません💦Yさんがお幾つかはわかりませんが、ママリでは多くの社会人の方が見られているので「~は」を「~わ」等と使わない方がいいと思いますよ💦
それがいいと思います😊✨原因がわかるといいですね🎀またお見かけしましたら私で良ければ参考になればと思います😄- 12月4日
-
Y
すいません (._.)
教えてくれて ありがとうございます。
原因わかり次第また ここに 書いて皆様のコメントご意見聞きたいと思います ♩- 12月4日
Y
わかれてないです。
Y
こんな感じです。
はな
二層性に分かれてないと無排卵の可能性があります‥💦
毎月このような感じであれば、一度病院で見てもらったほうがいいかもしれないです😣
Y
無排卵だと子供ってできませんよね ??
はな
出来ません!
時々無排卵の人とかもいらっしゃいますし、ストレスで無排卵になる方もいらっしゃいますよ😣
Y
無排卵ってすぐ治るものなんですか?
はな
排卵を促す注射とかで治療するみたいですよ!
どれくらいで排卵するかは個人差あると思いますが💦