※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいくま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がうんちに赤や茶色のものが混じることがあります。同じ経験のある方、コメントをお願いします。

生後4ヶ月の男の子を育てています!
たまにうんちの中に赤?茶色?のものが入っていることがあるのですが同じような経験がある方いらっしゃいましたら コメントいただけると嬉しいです!

コメント

ななさん

うちもそのくらいの時、同じようなのがあって、病院受診しました!
あまり効果ないけどと、一応整腸剤処方されただけでした。
血便はもっと出るので、違います。

熱がなく元気なら大丈夫ですよ!
うちは、そういうのが数日続きましたが、すぐ良くなりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• きいろいくま

きいろいくま

ありがとうございます!今までにも何度か出てたのですが今日は2回中2回とも出ていて気になったので質問させていただきました!
    病院へ受診するタイミングがいまいちわからくて😣

ななさんは1回出た時に受診しましたか?

• 12月4日
  • ななさん

ななさん

連続で3回出て受診しました!
    けど、その時はもっと酷かったです😅
    腸が未熟だからとか、なんかそんなことを言われた気がします。
    血便じゃないので大丈夫そうですが、心配なら受診するのがいいですね!!

• 12月4日
  • きいろいくま

きいろいくま

昼間救急相談ダイアルに電話相談しました!母乳育児に良くみられる症状でそんなに心配ないと教えてもらいました!一応写真に収めたので健診の時に相談しようと思います!✨
    ありがとうございました!

• 12月4日

うちもたまにあります。。
糸くずのような感じだったり。
切れ痔なのかなと思ってますが…

• きいろいくま

きいろいくま

切れ痔なんですかね?ネットで調べても情報がありすぎて該当するものがわからなくて悩んでました😓
    コメントありがとうございました!

• 12月4日
あゆママ

ありましたよ(^^)
赤ちゃんは肛門の内側がまだ弱いので切れて血が混じるみたいです!
量が多かったりイチゴジャムのような便がでたら病院行った方がいいと思います!

• きいろいくま

きいろいくま

コメントありがとうございます!
    それで混ざってるんですね!

2回目のうんちにも混じっていて受診しようか悩んでました😖でも今小児科風邪引きさんが多いだろうし病院行って風邪が移るのも嫌でどうしたものかと😢

• 12月4日
まき

ウチも糸くずの様な血が混ざった事あり、ちょうど4ヶ月検診の日だったので、医師に相談したら、赤ちゃんの腸粘膜はまだ弱いので、腸蠕動の亢進時に出血する事があるので、問題ないと言われましたよ〜。
それ以降は出なくなりました。

• きいろいくま

きいろいくま

ありがとうございます!💓もうすぐ4ヶ月健診なのでその時に写真を見てもらおうと思います!✨

• 12月4日