コメント
ななさん
うちもそのくらいの時、同じようなのがあって、病院受診しました!
あまり効果ないけどと、一応整腸剤処方されただけでした。
血便はもっと出るので、違います。
熱がなく元気なら大丈夫ですよ!
うちは、そういうのが数日続きましたが、すぐ良くなりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
退会ユーザー
うちもたまにあります。。
糸くずのような感じだったり。
切れ痔なのかなと思ってますが…
-
きいろいくま
切れ痔なんですかね?ネットで調べても情報がありすぎて該当するものがわからなくて悩んでました😓
コメントありがとうございました!- 12月4日
あゆママ
ありましたよ(^^)
赤ちゃんは肛門の内側がまだ弱いので切れて血が混じるみたいです!
量が多かったりイチゴジャムのような便がでたら病院行った方がいいと思います!
-
きいろいくま
コメントありがとうございます!
それで混ざってるんですね!
2回目のうんちにも混じっていて受診しようか悩んでました😖でも今小児科風邪引きさんが多いだろうし病院行って風邪が移るのも嫌でどうしたものかと😢- 12月4日
まき
ウチも糸くずの様な血が混ざった事あり、ちょうど4ヶ月検診の日だったので、医師に相談したら、赤ちゃんの腸粘膜はまだ弱いので、腸蠕動の亢進時に出血する事があるので、問題ないと言われましたよ〜。
それ以降は出なくなりました。
-
きいろいくま
ありがとうございます!💓もうすぐ4ヶ月健診なのでその時に写真を見てもらおうと思います!✨- 12月4日
きいろいくま
ありがとうございます!今までにも何度か出てたのですが今日は2回中2回とも出ていて気になったので質問させていただきました!
病院へ受診するタイミングがいまいちわからくて😣
ななさんは1回出た時に受診しましたか?
ななさん
連続で3回出て受診しました!
けど、その時はもっと酷かったです😅
腸が未熟だからとか、なんかそんなことを言われた気がします。
血便じゃないので大丈夫そうですが、心配なら受診するのがいいですね!!
きいろいくま
昼間救急相談ダイアルに電話相談しました!母乳育児に良くみられる症状でそんなに心配ないと教えてもらいました!一応写真に収めたので健診の時に相談しようと思います!✨
ありがとうございました!