※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

母乳をよく出しつつ痩せる方法を知りたいです。何キロ痩せられるか教えてください。

完母ですがなかなか痩せません。
ご飯を食べないと痩せますが
母乳の出が悪くなります。
母乳の出もよくやり
かつ痩せる方法ありますか?
あったら教えてください。
またこの方法で
何キロ痩せたか教えていただけると
ありがたいです

コメント

ねこじ

完母は痩せやすいって言いますが、ただしくは、痩せやすい人もいるって感じらしいです。わたしも、一人目途中まで完母でしたがむしろやめてからの方が痩せました💦
やはり、運動なんですかねー💦

• 2児の母

2児の母

痩せやすいだけなんですかね😭😭
    完母やめてダイエットしたいです!
    運動するしかないですよね!
    子どもと外でたくさんあそんでも痩せないんです😭😭

• 12月4日
みかん

緩やかな糖質制限で、妊娠中に増えた体重の9kgを戻し、さらに妊娠前より2〜3kg痩せました!

• 2児の母

2児の母

すごすぎます!
    母乳の量は減りませんでしたか?

• 12月4日
  • みかん

みかん

減ってないと思います!先日10ヶ月検診に行きましたが、娘のHGB:12.7mg/dlで貧血もなかったです。母乳で12以上あるのは優秀らしいです!
    今日測ったら、妊娠前-5.6kgに減ってました!無理はせず緩やかに制限していけば、きっと痩せられると思いますよ😇

• 12月7日
こゆき

間食はしない
ごはんは基本和食
子どもの外気浴がてら毎日お散歩
背筋を伸ばして良い姿勢で早歩き
水分は毎日2リットル以上

これで私は完母で12キロ落ちました😊妊娠中に14キロ太ってしまったので😅💦出産直後には5キロ(赤ちゃん+羊水?)は減ったのですがそれから9キロがなかなか痩せず、上記を実行したら12キロ痩せたので妊娠前より少し痩せました😁🎵

ごはんもですが、水分しっかり取らないと母乳は出にくくなるみたいです❗️

あとは良い姿勢で早歩きをすると代謝が上がって良いですよ😁✨

• 2児の母

2児の母

すごいですね!私も見習いたいです😭何ヶ月頑張って痩せましたかー?
    こゆきさんに教えていただいた方法
    やってみます!毎日2リットル以上は
    授乳後コップ一杯のむかんじですか?

• 12月4日
  • こゆき

こゆき

4ヶ月くらいですかね😊
    今も和食中心生活が癖付いちゃいました🤣離乳食ストック作りにも1番適してるし、ジャンクなものとかも好きだけど、結局和食が1番おいしいなーと思って😁笑
    煮物とか日持ちするし、作り置きしてごはん作り楽してます😝

そうです!授乳後は必ず飲んでました!夜中も授乳後飲めるように水筒に麦茶入れて枕元に置いてました✨✨
    あとはごはんのたびに飲むし、授乳中って結構水分摂りやすいと思います😊

いっぱい水分を摂るのでその分トイレも何回も行きたくなりますが🤣笑
    でもそれもデトックスになるから美容にも良いみたいですよ🎵

• 12月4日