※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさし
妊娠・出産

マグミッド服用中、お腹が膨れる感じがする。ヨーグルトやココア試しても便秘に戻る。服用継続しても大丈夫でしょうか?

便秘でマグミッドを服用しています。
マグミッドでお腹が膨れた感じがするのですが、ありますか??
また、マグミッドをやめると、ヨーグルトやココアなどを試しても便秘に戻ります…長く服用していても大丈夫ですか?

コメント

年子mama

私も元から便秘で
妊娠してから、もっと酷い弁当箱になったため
産まれるまで飲んでましたよ🍀

• きさし

きさし

ありがとうございます😊しっかり飲みたいと思います(ToT)

• 12月4日
なおっぴ✡️

マグミット、私もガスがたまるような感じがします!

• きさし

きさし

同じですね!!良かった(>人<;)ありがとうございました😊

• 12月4日
ショーコラ

マグミットは水分を便に集める役割をしますので、そのせいではないでしょうかね?
マグミットは屯用というよりは定期的に飲んで…って感じの薬ですし、妊娠中の期間内服するぐらいなら全然大丈夫ですよ( ´∀`)

• きさし

きさし

だからお腹が膨れた感じがするんですね(⌒-⌒; )
    定期的に呑んで大丈夫なんですね!ありがとうございました😊

• 12月4日
そら

看護師です。
酸化マグネシウム製剤ですが、マグネシウムなので長く服用しても大丈夫ですよ( ¨̮ )
便に水分を与えて出しやすくする効果があります。

ちなみにマグミッドじゃなくてマグミットかな??と( ¨̮ )

• きさし

きさし

看護師さん!ありがとうございます!!安心して服用します!
    マグミットなんですね(>人<;)ありがとうございます!

• 12月4日