※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuncham
妊娠・出産

首が座る前の赤ちゃんに最適な抱っこ紐について教えてください。

2月末に第2子を出産予定です。
上の子の時は、首が座るまでは抱っこ紐等使わず、検診などで出かける時は誰かしら一緒に行ってもらって私がだっこしてたのですが、上の子が保育園に通っていることもあり、子ども二人と私だけで保育園の送り迎えをしなければいけません。
首が座ってからは前に使っていた抱っこ紐でいいと思っていますが、首座り前はどういうのがいいでしょうか?ネットで見てもあまり感じがわからず、これいいよとか、こんなタイプがあるとか、教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

のんたん、

わたしはベビービョルンの抱っこ紐使ってました!
インサートなども要らず、首座り前から使えますよ\(^o^)/
こんなやつです!

• yuncham

yuncham

写真付きでありがとうございます😊 インサートとか付属品なしで使えるのはいいですね(*´∀`*)検討します!

• 12月4日
マイニー

私も2人目出産の時にベビービョルンオリジナルをフリマサイトで買いました!
首すわりからは上の子のエルゴがあったので。
両手使えるし、買って良かったですよ(*´꒳`*)

• yuncham

yuncham

やっぱり両手使えるのは良いですよね!スリングとかも見てましたが、上の子もあちこち動くので、両手使える方が安心です\( ˙▿˙ )/

• 12月4日