コメント
みは
犬飼ってて、犬を優先して子供はずっとベビーベッドだったら、行動面の成長が遅くなったという話を小児科の先生に聞きました💦
床の方がいいですよー!
普通に掃除機かけてます。
フローリングにジョイントマット敷いて、もっと小さい頃は洛中高岡屋のせんべい座布団の上に、今はジョイントマットの上を動き回ってます。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ラックって、体が密着するから寝返りできないですよね(^^;
床(ベビー布団)のほうが、自由に転がれるので、本人の好奇心に任せて寝返りする気がします。
子どもは和室にいますが、寝返りできるようになってからは、ベビー布団の隣にジョイントマットを敷いてます。9ヶ月の現在は、布団やマットを抜け出して、畳の上で絵本を漁ったりオモチャ箱をひっくり返したりと、やりたい放題です。
そろそろハイハイしそうなので、私が料理をしたり、洗濯物を干すときだけはベビーサークルに入れてます。
掃除機は、布団を移動させてかけてますよ。
埃やゴミが舞い上がるのが気になるので、襖を閉めて他の部屋を掃除機&クイックワイパーのウェットで拭いたあとに、ベビー布団&子どもを隣の部屋に移動させて、襖を閉めて和室の掃除機&クイックワイパーウェットで拭いてます。ジョイントマットは、掃除機後に両面コロコロもしてます。
ただ、毎日掃除機はかけれないので、無理な時はクイックルワイパーだけで済ませちゃいます。
-
みさ
すみません( ノД`)…
返信になってませんでした‼️
下に打ってます😅- 12月4日
-
返信読みました😄
私の場合、家事全般が苦手で整頓もできないので、毎日クイックルワイパーしても、散らかってるから全然キレイに見えないんですよね😂
旦那に、「そろそろ、クイックルワイパーだけでもやらないとだね~」と言われて「毎日やってますけど⁉」となったので、嫌いな家事を頑張ってますアピールのために、移動できる家具を一気に動かして掃除機して、
家具の配置が変わってる=掃除してる感を出してます😂
食器も、洗ったまま出しっぱなし(乾いてるけど)とかもよくやっちゃうのですが、「掃除機かける!」ってなると、ちゃんと食器棚にしまうようになったので、掃除機しただけで旦那がほめてくれます😂(レベル低いw)- 12月4日
-
みさ
私も苦手で掃除大嫌いです(笑)
整頓の仕方が分からないです😅
私も旦那に気付かれません😢
むしろ旦那が掃除したほうが
綺麗とぃぅ…(笑)
ゆりんこ農園さんみたいに家具動かしたりしたらぃぃんだろうけど、なかなか…( ノД`)…
頑張らないといけませんね😂- 12月4日
-
家具は最初から移動できるやつにして、ごちゃごちゃしたのはとりあえずゴミ袋(捨てるわけじゃないよ!)に入れて大移動です(笑)
乾いた洗濯物なんかは、畳まれるまではほぼゴミ袋の中ですね😅
旦那も「掃除してるのを気づかずに指摘したら地雷を踏む」と分かったようで、家具がおかしなところにあったり(掃除後に戻し忘れる家具もあり😅)オモチャが袋の中にまとまっていると、「掃除ありがとねー」といいながら、せっせと元の場所に戻してくれます。
うちも、旦那のほうがキレイに掃除できるのですが、基本夫婦揃って面倒臭がり屋なので、お互い甘えだすと散らかしまくりで大変です💦
なので、私は毎日ささっとゆるーく掃除して、旦那は週末にキッチン(排水溝やコンロ)、トイレ、お風呂などの面倒臭いシリーズをキレイにすることで、アイコかなぁーと思って、ゆるく頑張ってます😂- 12月4日
-
みさ
旦那さん凄い‼️うちの旦那もやりだしたら止まらず、色々掃除しだします(笑)👈いつスイッチが入るか分からないけど(笑)
ありがとうとか自分から言われたことないです😅
移動出来る家具ぃぃですね✨
アパート2DKで狭いから
ごちゃごちゃします😢- 12月4日
-
うちのアパートも2LDKで、お互いが独身時代に使ってた私物が共存してるので、断捨離しなきゃです(結婚2年半目なのに😅)
残念ながら、旦那が独身時代に使ってたタンスと、義姉からもらった食器棚は移動できませんが、家具や収納ボックスは移動できるようにキャスター付きしか買ってないんです\(^o^)/
旦那、掃除は頑張ってくれますが、やっぱり整頓はダメダメなので、給与明細が1週間テーブルに放置されてたり、買ったSDカードを3日で行方不明にしたり(その後テレビ台の上で発見)、ツッコミどころは満載ですよ😂
狭い部屋なりに、なんとかキレイにしたいですよねー💔
私は、子どもの機嫌をうかがいながら掃除するのがそろそろ面倒になってきたので、土日の朝に1時間ほど旦那&子どもでドライブに行ってもらって、その間に掃除機かけまくったり布団干したり(子どもはドライブ中にチャイルドシートで寝てるから、帰宅後はジョイントマットで遊ぶ)してますよー。
「ありがとう」は、私が旦那の機嫌を取るために、毎日やたら「ありがとう」を言ってたら、旦那もいうようになりましたね(笑)
たとえ旦那が仕事から帰宅後、ずっとゴロゴロしてるだけでも「お仕事頑張ってくれてありがとう」と言うと、「今日、俺、誉められるようなこと何もしてねー!」と思うのか、急に子どものオムツをチェックしだします。- 12月4日
-
みさ
リビングあったらその分広いから羨ましいです🤤
私も旦那が独り暮らししてる所にきたので、もう少し広い所にしとけばよかったと後悔です😅
私も整頓スイッチ入らないとやらないから、何も言えません(笑
ドライブいいですね➰‼️
私も提案してみようかな✨
ゴロゴロしてたら私イライラしてしまいます(笑)
仕事で疲れてるって分かってるんですけど、自分も寝不足だったりすると余計に( ノД`)…
今思ったんですけど、妊婦さんなんですね‼️無理しないで下さいね🙇💦💦- 12月4日
-
心遣いありがとうございます😆
第二子2学年差で欲しいけど、早生まれは保活が不利だと上の子で痛感してるので、早生まれは避けたいと考えてたら、思ってたより早く授かっちゃいました🙆(笑)
こんなに早く子どもが増えるなら、もう少し田舎で3LDKを最初から借りれば良かったな💔と、思ってるところです😂
義姉が昔借りてたアパートが、3LDKの新築で、うち(築15年)より家賃が安かったので、衝撃を受けました😂
リビングはあっても、旦那が帰ってくると、一気に狭く感じますよ💦
うちの旦那、3Lサイズのおデブちゃんなので😅
みささんも、お子さんが生後4ヶ月だと、もう100日以上も寝不足の日々が続いていますよね💦
ドライブは、運転するだけで子どもも勝手に寝てくれるので旦那さんの負担も少ないし、みささんもゴロゴロしてる旦那さんを見なくて済むから、ストレス減りますよ(笑)
ついでに、ドライブスルーで何か買ってきてもらったり😄- 12月4日
-
みさ
遅くなりすみません( ノД`)…
早く授かったほうが楽だといいますよね❤おめでとうございます(*´ω`*)
私はまだまだ次は怖くて…(笑)
3LDK理想です🤤
家賃違うのは悲しいですよね😵
しかも新築だと余計に(T0T)💦
旦那さん立派な方なんですね✨
ドライブスルーぃぃですね💕
マック🎵マック🎵- 12月5日
☆こいな☆
家もジョイントマット敷いて、その上に長方形の座布団敷いて寝かせてます( ¨̮ )
掃除機は普通にかけてますよ( ˙ᵕ˙ )
ほこりがたつので朝、子供が起きる前にかけるか、ハイローチェアーに寝かせて一番高く上げておいてかけてます。
-
みさ
掃除機かけてるんですね‼️
CMでクイックルワイパーの掃除機いらずとやってたので、買ってやってるんですよ✨
アパートで狭くてなかなか赤ちゃんを違う部屋に移動とかできなく、掃除機かけたら起きちゃうので( ノД`)…
ホコリ気になりますよね😵- 12月4日
みさ
高いほうが空気が綺麗なので
下に寝かせるのが抵抗があって😅
空気清浄機つけて毎日クイックルワイパー《掃除機いらずとCMしてるやつ》してるんですが、ホコリや髪の毛凄くて( ノД`)…
アパートで狭くて常に一つの部屋にいるので、なかなか違う部屋で寝かせて掃除機という訳にもいかず…
凄い掃除されてますね❤
見習わないと😅
みさ
やはりそうなんですかね(´д`|||)
狭いと動きたくても動けないのかなと😅
ほこりとかが心配で😥
ジョイントマットは部屋全体に敷いてます🎵
ふわふわぢゃないから痛くないか
心配あるのでその上にマット敷いて
今寝かしてみてます(笑)