一戸建てに住んで5年以上の方へ。シロアリ対策は5年ごとにしていますか?それとも点検して必要なら対策していますか?無料点検と必要時の対策を教えてください。
一戸建てに5年以上住んでる方に質問です。
シロアリ対策って5年毎にしてますか??
それとも5年毎に点検をしてもらい,必要があったらやってますか??
ハガキが来たんですが,再防蟻工事で65000円ぐらいで…と。
親に聞いたら無料で点検してくれて必要だったらやるんだよ。と言われました。
でもハガキには点検のことは書いてなくて…(´・・`)
一戸建てに住んでる方はどうしてるのか教えてください(>_<)
- (* ॑꒳ ॑* )⋆*(4歳0ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬をかけるタイプのシロアリ対策なら、5年毎にやってた方が絶対いいですよ!
どんなに丈夫な木を使っててもシロアリに食べられて地震きたら家が潰れちゃいます!
ウチは防腐防蟻剤を加圧注入してある木材なので5年毎のメンテナンスは必要ないタイプです。
ハウスメーカーにどんなタイプか聞いてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
今年しました。
割引をしてもらい17万💦
平屋だから、高くて。
5年毎になんて、次は出来るか…
2回払いにしてもらいました。
-
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
コメントありがとうございます( ¨̮ )
17万…(º ロ º )
高いですね(´・・`)
それは薬をかけるタイプのものですか????
ちなみに点検をしてからやってもらいましたか(>_<)??- 12月5日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
コメントありがとうございます( ¨̮ )
薬をかけるタイプです!!
ハウスメーカーからのハガキでした(*˙˘˙*)!
ってことは点検とか関係なくやった方がいいってことですよね(*¨*)