※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが飲まれない場合、おっぱいをあげても大丈夫ですか?お昼のミルクをズラすべきでしょうか?

今二回食で離乳食を7:30〜8:00くらいにあげていて、離乳食後のミルクを全然飲みません!
次のミルクは12:00前後にあげているんですが、同じようなスケジュールの方、間に欲しがったりしませんか?その時どうしてますか?あげて、お昼のミルクをズラした方がいいでしょうか?

ほぼミルク寄り混合なので、間に欲しがったらおっぱいのみあげて、お昼にミルクでも大丈夫でしょうか??

コメント

みは

そろそろ3回食ですよね?
12時はいずれお昼御飯になるので、12時ミルクは時間を守り、万が一欲しがったらおっぱいでいいと思います!
うちも朝早く起きちゃって朝ごはんが早くなってしまったときなどは間に授乳したり臨機応変にしてます。

• ちょこん

ちょこん

近々3回食にする予定です!
    そうですよね!12:00お昼ご飯になるので、おっぱいでつないでいいですかね😊

みぃさんちはもう3回食ですか?

• 12月4日