コメント
退会ユーザー
うちの子は、3ヶ月後半で寝返りマスターして
コロコロするようになったので
テープとパンツを使い分けてます。
昼間はパンツ
夜はテープです!
どちらもムーニーMです。
ムーニーのハイハイから用のパンツは
ゆるウンチポケットもついてるし、
ウエストの伸びもよく履かせやすいですし
漏れにくいと思います(^ν^)
4ヶ月ぐらいからパンツとテープを使い分けてる方も多いと聞いたことあります!
na
うちの子もジタバタがすごくてはかせにくいしテープの止め方を変えたりしてもおしっこ漏れがありました😭
この前間違えパンツタイプを買ってしまい使ってみたのですがめちゃくちゃよかったです!!
履かせやすいしパンツにしてからおしっこ漏れが一度もありません😆
うんちをしそうな時はテープタイプにしているのでうんち漏れはまだわかりませんが、、:;(∩´﹏`∩);:
今はテープとパンツ使い分けてます!
-
senamama
パンツタイプ使われてるんですね!
ちなみにオムツのメーカーはどこのですか? オシッコ漏れがないの安心ですね☺️ そろそろパンツタイプ、検討してみます♪- 12月4日
-
na
オムツかぶれがあるのでメリーズにしました!(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 12月4日
-
senamama
メリーズなんですね(^^)
うちは、パンパース使ってます。メリーズの使い心地はどうですか?
Mサイズからメリーズがいいよと友達から聞いたことがあります。- 12月4日
-
na
今までグーンを使っていてオムツかぶれがあったのでメリーズに変えてから良くなりました!
素材も柔らかいので結構いいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
テープタイプがなくなったらパンツのみにしようと思ってます!うちの子は1日一回大量にうんちをするのでうんちポケットのついたムーニーも気になります🤔- 12月4日
-
senamama
メリーズよさそうですね☺️
うちは、パンパース使ってますがMサイズから改良されてて今までより使い心地があまりよくないんです😂
大量ウンチ、うちも1日2回します😂
ウンチポケットがついてるのも気になりますね😌- 12月4日
ゆち/⛄️💛💙
うちは3ヵ月なってすぐに
足のバタバタが激しすぎて
テープ止めるのが困難で
既にパンツタイプに移行しました!
ムーニーのMサイズが2タイプあり、
寝返り~ハイハイ用だとゆるうんちポケットもついてるので良かったです❤️
(うちは、おしっこ漏れよりうんち漏れが激しかったので😅)
-
senamama
うちも足バタバタ激しくて、、、なんとかテープとめますが、ずれるんです😂
ムーニーよさそうですね☺️
今、Mサイズ使ってるので、ムーニーもMサイズでいけますかね?- 12月4日
-
ゆち/⛄️💛💙
分かります💦
私もズレるから直して...を繰り返してました😂
パンツタイプにすると
そのストレスがめっちゃなくなりますよ!笑
体重とか体型によると思いますが
基本的には大丈夫だと思いますよ😉
うちの息子、昨日から寝るときだけ
12時間付けても大丈夫と謳ってるwhito(ホワイト)を使ったのですがそれも同じMサイズはかせてもなにも問題なかったです❤️- 12月4日
-
senamama
分かっていただけて嬉しいです😂
何回もずれて直して。。結構ストレスたまります😅
パンツタイプでストレスフリーがいいですね☺️
Mサイズのパンツタイプ買ってみます😉テープタイプのストックがありすぎるので..1パックパンツタイプ買って試してみますね😊ありがとうございます😌- 12月4日
senamama
寝返りマスターおめでとうございます🎉うちの娘はまだ寝返りはしませんが、寝返りをしようと頑張ってる状態です。
ムーニー使ったことないですが、はかせやすくて漏れにくいと安心ですね☺️