検診で赤ちゃんが大きいため、入院の可能性あり。赤ちゃんの体重に不安。他の赤ちゃんの体重はどうでしたか?
こんにちは!今、37w2dです(´▽`)ノ
今日の検診で、赤ちゃんが3333gでした∑(゚Д゚)
先週から、一気に500gくらい増えてました∑(゚Д゚)先生には、大きいから来週の検診次第では、入院だね!と言われてしまいました!(◎_◎;)
早く産みたい気持ち半分、出産に対する不安な気持ち半分です(T.T)
みなさん、赤ちゃんはどのくらいでしたか??
友達からもでかいね!など言われていて、そんなに大きいのかな?って不安になってしまいました(T.T)
- まめた(´▽`)ノ(7歳, 9歳)
コメント
らくださん
うちも大きく、結局3800超えで産まれました!!初産だったのでとてもしんどかったですが、大きくても小さくても健康で産まれてきてくれたので良かったです♡
出産、頑張ってくださいね♡
りょうちゃんなんちゃん
私の赤ちゃんも先週と比べて500g増えましたー!3200gです。
ちなみに今日が予定日の経産婦です。
入院と言われたとのことですが、何の入院と言われてますか?
ちなみに私は、誘発のためです。。
-
まめた(´▽`)ノ
お返事ありがとうございます!
入院は誘発の為です(T.T)
このままだと、下から出せなくなるので、その場合は入院して出しますと(T.T)
来週の検診が怖くなってきました(T.T)- 9月1日
-
りょうちゃんなんちゃん
一緒ですね。ねー、怖い(>_<)ですよね。
また1週間で500g増えたら4000g弱。やっぱり大きいと誘発しなきゃダメなんですかね…。不安ですよね。
でも、本当に同じような状況の方がいて、なんか少しホッとしました。1人じゃなかった(^-^)- 9月1日
-
まめた(´▽`)ノ
本当に怖いです∑(゚Д゚)
私なんて、予定日までこの調子でいったら…大変な事になってしまいます∑(゚Д゚)
誤差があるのはわかるんですが、やっぱり先生に言われると不安になります(T.T)まして、初めての出産なので(T.T)
早く産まれて欲しいです(T.T)
私も、安心しました(T.T)
人それぞれとはわかっていても、やっぱり不安になっちゃいます(T.T)- 9月1日
ルン♬
36週5日の時点で2900㌘、、、
「このまま順調に育つと3400㌘は軽く超えるねぇ!!!
それに骨盤が下の部分が狭めやからスクワットするといいですよぉーーーーーー」とサラッと言われ「えーーーー💦」と声を上げ苦笑い(;・д・)💦
一人でドキドキしてましたぁーーーーーー(;・д・)💦
しかし産むしかないので不安はありますが、可愛い我が子も頑張っているので母は強くならなきゃ(๑>ω•́)۶と気持ちを整理して今はベビーチャンに「大丈夫と思ったらすぐ出ておいでー♡早く出てきてもママは大丈夫ょぉー♡」って話しかけてます♬
どんな形にしろ不安は不安ですょね!!!!!!
ここを乗り越えたら可愛い我子に出会えますよ♡
きっと力強く泣いてママー会いたかったょーーーーーー!!!って出てきてくれますょ♡゚+.(*♡Ü(Ü♡*)゚+.
お互い頑張りましょう☆
-
まめた(´▽`)ノ
返信ありがとうございます!
ほんと、産むしかないですが不安です∑(゚Д゚)
来週の検診までに、少しでも動いて産まれやすい様に…と思いながらもダラダラしちゃってます(T.T)
あと、少し!!
頑張りましょうね(´▽`)ノ♡- 9月6日
まめた(´▽`)ノ
返信ありがとうございます!!
やはり、大きいと産むのも大変なんですね(T.T)
私自身は、妊娠前より2キロしか増えてないのに赤ちゃんばかり大きくなって不思議です(T.T)
元気に産まれてくれれば、それだけでいいですよね(´▽`)ノ
出産まであと少し!頑張ります!
ありがとうございます!!
らくださん
そうなんですか??私は妊娠前より27キロ増えたので、もう先生にかなり怒られました。笑
そうですよ♡元気、健康がなによりです♡幸せな報告お待ちしてますね☺️
まめた(´▽`)ノ
ありがとうございます!!
27キロですかっっ!!
私はもともとが細くはないので、増えないように頑張ってます(T.T)産後、大変なことになりそうなので(T.T)