※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲むのにムラがあり、悩んでいます。150cc飲める日もあれば、全く飲まない日も。ミルクも同様。体重は増えているが、困っています。

もうすぐ生後5ヶ月の女の子の母です。完全母乳出て育てているのですが、4ヶ月くらいから母乳の飲み方にむらが出てきました。それも極端で、飲む日は3時間おきにすごい勢いで飲みます。飲まない日は全然飲まなくて、何時間あけても、ちょこちょこ吸って終わり。全く飲みません。母乳はこの前良く飲む時にどれだけ飲んでるか図ったら、150cc飲めていたので出ていると思います。飲まない日はおっぱい痛いし、カチカチで吸ってほしくてイライラします。
もうしんどいです!ミルクも試してみるのですが、良く飲む日しかミルクも飲んでくれません。。。
同じ経験された方、またはアドバイス頂けたらうれしいです。
体重は出産時は2595グラムで、今は6300グラムくらいで、そこそこ増えてます。

コメント

y♡

うちの子はお腹空いてなくことが
あんまりなくなりました!
なので時間をみてあげてます😂
遊びのみもあったりして
ちょっと吸って終わりと言うときもあるので
時間をおいてまたあげると飲みます😊

テレビなどついてますか?
音無くしたりすると集中してくれますよ!