たぁ
それなら旦那様と
話し合いした方がいいと思いますよ!
ぴちゅ
旦那さんへのなら…産後ますます嫌になりますよ(笑)私がそうです😅
子どもはカワイイ(*≧з≦)し愛しいですが…離婚がよぎります。。。
つぶつぶ
ご主人は子供欲しがってるんですか?
子供は道具ではありませんよ…😓
-
なないろ
旦那も欲しがってます。協力的ではないけど。
道具ではないのはわかってます- 12月4日
みぃ
子は鎹とは言いますが、子供がいても冷めてる夫婦が世の中にはたくさんいるのに子供がいたら…って考えは安易すぎるかと思います(´・ω・`)
旦那さんの気持ちが冷めてるってことも含めてまずはその原因とかいろいろ話し合った方がいいと思いますよ!
●
子供が欲しいってのは、あなただけじゃなくてご主人も意見は一致してるのですか❓
夫婦の仲を取り持つだけのために、子供がいたら…って考えるのは、少々都合良すぎでは❓😰
子供がいたって、夫婦仲冷め切ってる夫婦はいますよ。
-
なないろ
主人も一致してます。冷え切ってるというか最近喧嘩多いです。
不妊治療で喧嘩することも多くて
そうですね。すいません。- 12月4日
あまじ
冷えきった、そんな家庭に産まれた子供が可愛そうですね。
-
あまじ
子供が産まれた後に何らかの要因で冷えるなら仕方ないけど、
冷えてるのを分かった上で産むのは可愛そうだと思います。
子供を育てるって想像以上に大変ですよ。- 12月4日
-
なないろ
冷え切ってるというか最近喧嘩が多いです。
言葉は悪かったですが子供がかわいそうですよね- 12月4日
-
あまじ
子供が可愛そうだと認識されてるんですね!
良かった。
そこが分からないなら、病的になっちゃったのかと心配でしたよ。- 12月4日
あすちゃん♡
夫婦間で冷めてしまってるなら
今解決してないとどんどん悪化すると思うからとりあえず話し合いやと
思いますよ〜💦
あーちゃん
子供は夫婦仲よくさせる道具ではありまんよ。
おん
今の段階で喧嘩がものすごく多くて子供できた後どうなるかわからない〜っていう状態なら子作りはしないほうがいいかなと思いました😰
お子さん生まれて離婚なんてなったらもっとかわいそうですし😔
杏奈
すみません、36歳の方の発想だということにまず驚きです💦
主人要因の不妊の為、顕微で授かりました。ケンカもしましたが主人とだから頑張れましたし、二人の絆は強くなったと思っています。
娘は私たちにとって共通の宝で、主人と娘とのこの家族大切で幸せですが、仲良く過ごせるかは娘は関係ありません。
baby
皆さん少し冷たい言葉が多いですね(>_<)
気持ちわかりますよ😌
不妊治療していると、報われない努力をし続ける日々が辛くなりますよね。
私は27ですが 夫婦生活も、病院の排卵日付近の1〜2回しか無いです。
昔のように自然には無くなり、義務的になり、旦那も元気なくなってきているのも目に見えてわかるし、自分のせいなのは分かってるけど もう女性として見られてないと勝手に悲しくなったりします。
なないろさんは、赤ちゃんは道具ではないことなんて 分かっていると思います☺️
こんなに辛い不妊治療続けるのも、簡単ではないですもん。
心がどんどん歪んで、卑屈になって、優しい言葉をかけてくれる人はいるけど どこか孤独を感じてしまうのが不妊治療ですよね😣
大丈夫です。わかりますよ☺️🌼🌼
お互い赤ちゃんが帰ってきてくれるように 頑張りましょうね💓
祈っています。
-
なないろ
ありがとうございます😭
仲良い時もあるし冷え切ってる訳ではないんですけど、最近喧嘩が多くて😭妊活の考え方の違いでも衝突して私ばっかり頑張ってて虚しくなる時あります。道具じゃないのわかってるけど焦っちゃいます- 12月4日
-
baby
わかります😣!!
こっちは月に1回しか無いチャンスのために薬飲んだり注射したり痛い想いしてるのに男と女だからなのか温度差が辛いですよね(´;Д;`)
自分だけ頑張ってる気になってしまうのもわかります(>_<)
赤ちゃん待ってるから毎月長くて
赤ちゃん出来ないから毎月早いです。
不妊治療も辛くてお休みしたいけど、焦りと、次は出来るかもって一心でお休みできなかったけど、やっと今月初めて休んだら、毎日考えて検索魔になってた妊活から離れると
少し気が楽になりました✨
私も明日から転院して頑張ります!
なないろさんのこと、応援しています!!- 12月4日
-
なないろ
ちーさんと環境似てます!
応援してます!
頑張りすぎずに頑張りましょう✊️
いつか笑い話になれるように、人と比べず自分のペースでいきたいですね😌- 12月4日
コメント