コメント

m
大変だと思うし、いろいろ言われるかもしれないけど、助けてくれる人は絶対にいるから負けないで頑張ってください!

みぃママ
確かにそうですよね。私もおろしたくないので、頑張って産みますと義父義母に旦那と一緒に言いました。
せっかくの命。私は大切にしたいです
-
あんちゃん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
私も、親や親戚、旦那の知り合いなどに挨拶して許しを貰いました。
頑張ります!- 12月4日
-
みぃママ
お互い頑張りましょ❤
- 12月4日

ピノ
女の子は16で結婚できるので子供が子供を産むなって確かにおかしいですよね。法律的には問題なし、産みたいならそれでいいと思います!子供を妊娠させたの誰だよって言いたいですね。
学校を辞めても通信などがあるのでその気になれば勉強は続けられますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
あんちゃん
ですよね!それに言われたのが2歳上の元カレで今でも忘れられないとか言ってる人だから、めっちゃ腹立ちました( `H´)
- 12月4日
-
ピノ
歳上にはしっかりしてもらいたいですよね!あんちゃんさんが大人でしっかりしてるから男が子供に見えるんですかね(*´罒`*)
あたしの元カレも35のくせにガキだったんですよね〜男にはがっかりさせられませよねw- 12月4日
-
あんちゃん
ほんとしっかりして欲しいです(><)
35歳の子供ってw不思議です!
年が若くてもしっかりしてるって事を見せつけようと思います!!
ありがとうございます^^*!!- 12月4日
-
ピノ
女の子ばかりが損させられますよね
元カレが未だに許せないですもんw
次は大人のしっかりした男性を恋人にしたいですねw
あんちゃんならできますよ!
すでに立派な母親ですから(*´罒`*)
頑張ってください!!- 12月4日
-
あんちゃん
なんか、照れますw
全然立派じゃないですよ!!立派になれるように頑張ります!!
ピノさん赤ちゃんもうすぐですね!頑張って産んでください!!- 12月4日
-
ピノ
あんちゃんならできますよ!!
ありがとうございます(❁´ω`❁)
元気なエイリアン産んできます!w
お互い頑張りましょうね(*´罒`*)- 12月4日
-
あんちゃん
本当お腹で動いてる時エイリアンって思いますw
頑張りましょうー!!୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧- 12月4日

ちゃちゃ
大変でしたね…大丈夫ですか?
わたしも以前働いてた職場で
あんた産めるの?育てられるの?
と心無い言葉ばかり
男性職員にも女性職員にも言われました。
こんな職場辞めてやると思い、
即日辞めました。
特に男性にはお腹の命の大切さなんて
わからないと思います。
ご自身がしっかり産みたい、
育てたいという気持ちがあれば
大事な命ですので周りのいうことは関係ないと思います。
あまり気になさらずに…
-
あんちゃん
コメントありがとうございます^^*
とても大変でした😅親、親戚、近所の人、関係の無い元カレにまで そんな事言われてしまって・・・旦那は良くしてくれてるので赤ちゃんと旦那が支えです!- 12月4日
-
ちゃちゃ
わたしは18で妊娠19で出産しました(^^)
年齢が若すぎるからか
冷たい目で見られたりすることもありましたが
そんなの一握りの人たちでした。
本当に良くしてくれる人の方が多いですよ♡
可愛い赤ちゃんと素敵な旦那さん、
大事にしてくださいね♡
応援してます💓- 12月4日
-
あんちゃん
良くしてくれてる人・・・旦那と友達くらいです!産まれたら親とかにも認められる様に精一杯頑張るつもりです!ありがとうございます🙇💕
- 12月4日

退会ユーザー
子供が子供を産んじゃいけないなんてことはないと思いますよ😊
その言葉の裏には、ちゃんと育てられるか?早すぎないか?って、たくさんの意味が込められてると思うんです。良くも悪くも。
いくつになったって子供の人もいます。30.40歳で中身が子供の人もいれば、16.18歳で中身がしっかりしてる人もいます🎶
年齢関係なく、子供を産んで育てるということは、「覚悟」だと思います。
主さんは、「学校を辞めて責任もって産む」という「覚悟」があるのでいいと思います!
その覚悟をもって出産、子育て、これから長い人生子供のためにがんばってくださいね❤
-
あんちゃん
コメントありがとうございます!!^^*とても励みになりました!確かにいつまで経っても子供の人いますね!
自分で言うのも おかしいですが、割としっかりしてる方だと思うので頑張ります!!- 12月4日

あーちゃん
その男性がどんな経験してきたのかによっては深い意味で言ってくれた言葉かな。とも思います。
命を無くすことはもちろん辛いし赤ちゃんも痛いことです。
でも産まれてきた赤ちゃんがどんな環境でどんな風に育つかに寄って赤ちゃんにとっての幸せも大きく変わります。
ただ仕事頑張るって言ってくれてる旦那さんがずっと傍に居てあんちゃんさんのことを支えてくれるのならあんちゃんさんのその気持ちは赤ちゃんも幸せだと思います。
何か言ってくる人は最初だけ。
生まれてきて育児頑張ってる人を目の前にしたら何もばかなこと言わなくなりますよ(^ω^)
大切に大切に育ててあげてくださいね💓
-
あんちゃん
コメントありがとうございます!
産後、中卒でどこまで頑張れるか、とても不安になります。
旦那は凄く 我慢して 尽くしてくれていますのでとても励になります!
育児頑張ります!- 12月4日

チョロ美ー
10代は子供が子供を産むなど言われ、
20代前半は就職したばかりなのに無責任と言われ、
30代はそろそろ急がないとと言われ、
30代後半にはへー頑張ったねと言われるんです。
言いたいやつには言わせておきましょう。
私は自分の気持ちに素直になるのが一番だと思うので、あんちゃんさんの決断は間違っていないと感じます。
-
あんちゃん
そうなんですね😅私もなんでそんな事を言うのかよくわからない部分もあります
赤ちゃんの命も大人と同じくらい大切だと思います!
ありがとうございます^^*!!- 12月4日

Mi
あんちゃんさんの気持ちを逆撫でする言葉にはなりますが、確かに子供が子供を〜…って言うのは一理あると思いますよ!
お金、メンタル、時間、自分の全てが犠牲になりますから。それ相当の覚悟が必要になると思います。
でも、もしあんちゃんさんがまだ堕ろせる週数だったとしても、私がサポートしてあげられるわけではないですが、やっぱりせっかく授かった命ですし、全力で産み育てて欲しいです。
若い方が産後の戻りもいいって言うし、お子さんとも年が近い分いい関係築けそう!って思います(๑•ω•๑)
妊娠出産に関しては男性には口出しされたくないですよねー。
お前は一生経験する事ねーだろ。心身の変化もわかんねーで口出しすんな!って感じ!
-
あんちゃん
ですよね!男の人には分からないですよ!
確かに中卒で貯金も50万程で人間関係など不安だらけです!!けど旦那は仕事頑張って赤ちゃんも毎日動いてくれるので出産は一番楽しみです!
確かに年近い分関係築けそうですねヾ(*゚Д゚*)ノ
コメントありがとうございます!頑張ります!- 12月4日

くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私も言われたことありますがおかしいですよね。
人の気持ちなんも知らないで言ってくる人なんてあまり気にしない方がいいです!
-
あんちゃん
コメントありがとうございますm(*_ _)m!
皆さんのコメントで元気になりました!気にしないようにします!- 12月4日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
プロフィール見ました歳近いですね((´∀`*))- 12月4日
-
あんちゃん
くーたんさんも言われたって書いてあったので見たら18歳でおぉ✨💫近いって嬉しくなりました!!
若い分育児とか悩み多いですよね(>︿<。)- 12月4日
-
私も嬉しくなりました!
多いです(>_<)- 12月4日

𝙺&𝚈らぶ♡
あんちゃんさんはもう前を向いて母になろうとしていますよ✨
年齢の事を言えば、大人だから立派って言うことはありません。
周りの目、確かに辛いし苦労もあるかと思いますが、私はその男性の方が子供だと思います‼︎
安定期に差し掛かった所で体調も不安定だと思いますが、周りの方にも頼って楽しいマタニティライフおくってくださいね🤗
-
あんちゃん
いつまでたっても子供は困りますよね( `H´)
これから年末大変そうですけど!元気出して行きます!- 12月4日

ののの
その意気です💪
もう立派な母になってると感じました✨
応援しています!!!
-
あんちゃん
まだまだ全然ですよ!!頑張ります!ありがとうございます🙇💕- 12月4日
あんちゃん
言って来た人を見返せる様に頑張りますm(*_ _)m