※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
ココロ・悩み

産後3ヶ月で、右側や恥骨あたりにズキッとした痛みがあります。出血はなく、子宮の戻りの痛みではないようです。明日医者に行くべきか悩んでいます。同じ症状の方の経験を知りたいです。

産後3ヶ月です...
子宮の右側というか、恥骨?のあたりがたまにズキッと痛みます...鈍いジワっとした痛みです。
出血はないです。
もう子宮の戻りの痛みではなさそうですし...
明日医者に行ってみようかな?とか思っています。
同じような症状があって医者に行って、子宮の病気が見つかった方いましたら教えてください。

コメント

たなばた

恥骨が歪んだりズレてる痛みかもしれないです。
私は出産の際に恥骨離開したので、ストレッチするときに同じく鈍い痛みが出る姿勢がありますよ。

• かぁ

かぁ

立ち上がる時とか、腰というか恥骨?のあたりが痛いんです💦
    膝もすごく痛くてしんどいのですが、整形外科の方ですかねー。。。

• 12月4日
  • たなばた

たなばた

ベッドから起き上がるとき辛いです!
    あと、腰をかがめた姿勢から真っ直ぐになるときも辛いです。

• 12月4日
  • かぁ

かぁ

起き上がるの痛いし、せーのって言いながら起き上がります(´ー`;; )
    念のため産科に行って何もなければ整形の方に行こうかな、、、少し考えます💦ありがとうございました🙏

• 12月4日
  • たなばた

たなばた

産科でも恥骨離開は診断してもらえると思いますが、恥骨離開だと足が上がらず前に進めない(歩けない)ので、たぶんそこまでいかない歪みかなぁと思います。
    治療はなく、骨盤ベルトして締めてあげるしかないそうです。

• 12月4日
  • たなばた

たなばた

でも、何の痛みか分からないと不安ですよね、骨系なのか内蔵系なのか…。
    病院で診てもらうことをお勧めします!

• 12月4日