※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチャ☆
妊娠・出産

39週5日で子宮口が開いておらず、スポンジで開くことになりました。初めて聞く方法で不安ですが、赤ちゃんとの対面が楽しみです。

39週5日で子宮口まだ開いてませんでした(。>д<)

予定日に入院してスポンジで子宮口少しずつ開いていくみたいです!

バルーンは良く耳にするけどスポンジは初めて聞きました!
スポンジで子宮口開けた人いますか?

2、3日戦うことになりそうですが今週末には赤ちゃんとご対面できそうで嬉しいです♪

コメント

✡。:*Chiinon*:。✡

スポンジ?なんてあるんですか!?

ウチャ☆

私も思わずバルーンじゃないんですか!?って聞いてしまいました(笑)

そしたらスポンジなんですよー!って言われて全く想像できません(笑)

ポム

ラミセルですかね??
出産時ではなく、子宮鏡検査する時に子宮口を広げるために入れたことはあります。
重い生理痛くらいの痛みはありました(>_<)

ウチャ☆

妊婦検診の時にスポンジ入れたんですか?

生理痛がいつもないのでどんな痛みか分からないんですが覚悟しておきます(;∀;)

ポム

妊婦健診ではなく、不妊治療してた時の検査で入れました(^_^;)
生理痛ないなんて羨ましい!!
下腹部の鈍痛みたいな感じです(>_<)

ウチャ☆

何度もありがとうございます(^^)
そういう治療の場でも使用するもんなんですね!

下腹部の鈍痛ですか↓冷や汗と吐き気レベルじゃないことをただただ祈りたいと思います(。>д<)

ごろたんさんも後期突入してますね!お互い頑張りましょ☆ミ

あけまる

ラミセルだと思いますよ〜
棒状のものを子宮口に入れて時間が経つと膨張します。
少しずつ開く場合に本数を増やしていき使います。
バルーンは結構イキナリ開けるというか子宮口で膨らませて、自然に出てくるのを待つんですが、出る頃には7センチくらい開いてます。
ラミセルの時点で陣痛がついてきたりしたら、バルーンは入れなかったり様子を見ながら進めるんではないでしょうか꒰*´∀`*꒱

頑張ってくださいね。

ウチャ☆

分かりやすい説明ありがとうございます(^^)
スポンジ作戦でお産がスムーズに進むことをただただ祈るばかりです(。>д<)

頑張ります!!!