赤ちゃんの洗濯物は分けていますが、いつまで必要か悩んでいます。大人のものと一緒に洗ってもいい時期や、洗剤の詰め替えに迷っています。意見を聞かせてください。
洗濯について
いつもお世話になってます。皆さま、赤ちゃんの洗濯物ってどうしてますか?今は洋服とガーゼやスタイなどは赤ちゃん用洗剤で大人のものとは分けて洗っています。バスタオル等は一緒に洗っちゃってますが(^_^;)
洗濯はいつ頃まで分けて洗った方がいいのでしょうか?そろそろ大人のものと一緒にしてもいいのでしょうか?毎日2、3回洗濯機をまわすのもなかなか大変だし、詰め替え用洗剤をまた買ってくるかどうか迷ってます。色んな意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- minnie69(9歳)
コメント
ぴーな
私は1度も分けて洗ってません٩(*˙0˙*)۶
助産師さんにも
分けなくていいよ〜って言われましたし
だいたい2人目からは分けてないって意見を聞くと
1人目も2人目も同じ赤ちゃんやん!って思ったからです💡
洗剤も今までと同じ物を使ってます!
アイルウ
私も一緒に洗っちゃってます。
洗剤も大人と同じです。
手も舐めてるし、気にせずに洗ってます。
意外と大丈夫ですよ(´>∀<`)ゝ
-
minnie69
確かになんでも舐めたりしゃぶったりしてるので、洗濯物分けてもそんなに大きく変わらないのかもしれませんね(^_^;)
ありがとうございます☆- 8月31日
Nadeshiko
わたしも最初から一緒に洗ってますよ!
洗剤も好きなの使ってます。
気にしてることは洗濯ネットでわけてることくらいですね〜
-
minnie69
なるほど、あまり慎重になることないんですね。確かに、ネットで分けることは必要かも。
まこ
うちは赤ちゃんと大人と洗剤分けています\(˙▿︎˙)/
今は汗もかいて肌も荒れやすいので、暑さがおさまったら洗剤は同じ物に変えてみようと思っています。
ただ洗うのは主人の仕事の服などもありますし、別々に回すので結局回数は変わりませんが( ̄∀ ̄)
-
minnie69
時期は盲点でしたー(゜ロ゜)
確かに今は汗もよくかくし、少し涼しくなってきたら一緒に洗ってみようかと思います。
洗濯物は多いから同じく回数が変わるかは微妙ですが(;´・ω・`)- 8月31日
はずちち。
私も最初から一緒に洗ってますょ!
ただ、息子の洋服やガーゼだけネットに入れて洗濯してます(^_^)
-
minnie69
やはり一緒に洗う場合もネットに入れて分けた方がいいのですね。
minnie69
確かに!一人目って分からないことだらけだから色々慎重になっちゃうんですよね(^_^;)
あまり気にしなくてもいいのかも。
ありがとうございます☆