※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
雑談・つぶやき

ご主人様が、外資系のMRの方いらっしゃいますか?(^^)お仕事大変そうです…

ご主人様が、外資系のMRの方いらっしゃいますか?(^^)お仕事大変そうですか??うちは、私に説明するのが面倒らしく、詳しく仕事の話を教えてくれません(^^;; ただ、飲み会が多くて、、、早く帰って来て欲しいです|( ̄3 ̄)|さみしい〜

コメント

あい

外資系はわかりませんがMRと接点のある仕事をしていました。
かなり気苦労が多く、接待や付き合いの多い大変なお仕事と思います!
ご主人も主様もおつかれさまです💦
家族意見でなくすみません。

• coco

coco

お返事ありがとうございます!
    接点のあるお仕事されていたのですね!相手方を説得するのが大変だと聞いていましたが、やはり気苦労が多い仕事なのですね。。飲み会で発散してるんでしょう。ちょっと許そうと思えました(笑)

• 12月4日
もえ

友達が外資系MRですが仕事忙しいみたいです。日曜日以外は仕事してると言っていました。

ただ、外資系なので割りと自由で、営業先へ家から直接行ったり、直帰することも出来るらしく、会社にはあまり行ってないと言っていました。
しんどいときは3時くらいからサボって打ちっぱなしとか行くみたいです。

外資系は接待が禁止らしく、営業先の人とゴルフや飲み会は無いと言っていました。
でも社内が体育会系で平日はテニス、週末はゴルフで帰りは遅いそうです。

• coco

coco

詳しくありがとうございます!どのMRも忙しいのですね(^^;; なぬぬ、、接待禁止なんですね🙄病院の人と飲み会〜っていうのは、、あやしいですね(笑)社内でそういうのもあります!よそでもあるって知れて良かったです!ありがとうございます!

• 12月4日
  • もえ

もえ

会社によって違うかもです!
    年収の良いお仕事は忙しいので大変ですね。お金で我慢するって感じですね😣💦

• 12月5日