※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

お子さんが120mlのミルクを飲むのに30分かかるのは時間がかかりすぎるでしょうか?また、ミルクの中に気泡がたまるのは正常ですか?

みなさん、2ヶ月くらいのお子さんはミルク飲むのにどのくらい時間かかりますか?(○mlで△分)
うちは母乳ですが、毎日夜に一度だけミルクを飲ませています。いつも140ml作るのですが、終わり頃になるとお腹が気持ち悪いのか泣き出したり首ブンブン振ったりするので、結局飲めるのは120mlくらいなことが多いです。そしてこれだけ飲むのに30分かかります。時間かかりすぎですかね?
また、母乳実感の哺乳瓶を使っていますが、飲んでいるとき乳首についている空気穴からピューピュー音がしてミルクの中に気泡がたまっていきますが、これは正常ですか?
教えてくださいm(._.)m

コメント

ママリ

だいたい10分くらいで飲むのが理想といわれました😫
うちの子は少食なのか、一回で飲める量が
80から140と、とてもムラがあります。
いらない!と手で押しのけたり意思表示するので
無理に飲まさず、だいたい10分ほどでやめます😣💦

• うさ

うさ

そうなんですね!!うちの子遅すぎ…何でだろう(;_;)時間で区切ってる感じですか!?

• 12月4日
みおまま

うちの子は2ヶ月の時140を10分くらいで飲みました!

• うさ

うさ

マジですか!!うちの子じゃ考えられません(-_-)クピクピ…って感じで飲んでるので、グビグビグビグビ!!!っていってほしいです(^^;

• 12月4日
  • みおまま

みおまま

哺乳瓶の乳首のサイズもワンサイズ大きくしてみてはどうですか?

• 12月4日
  • うさ

うさ

母乳実感なんですが…まだ3ヶ月になってませんが3ヶ月頃からのサイズとか使っても大丈夫なんですかね(^^;?

• 12月4日
  • みおまま

みおまま

赤ちゃん用品には適齢が書いてありますがあれはあくまで目安!その子によって成長のスピードが違うので一度試してみてもいいとおもいます!
    私は4ヶ月で6ヶ月のものを使っていましたよ!
    もし使ってみて少し早いかなと思ってもいずれは使えるものなので買って損はないですし!

• 12月4日
  • うさ

うさ

そうなんですね(^^)明日にでも購入してきて試してみたいと思います!ありがとうございます♫

• 12月4日