コメント
ゆん
私も今それですよ!!
歩いてるときいつもなって普通に歩くのが大変です
はるか
1日に何回もありました💦
気をつけてくださいね😭😭
-
minon
階段でまさかつるなんておもってなくてびっくりしました。
洗濯物しすぎでした…- 12月3日
Riaaa*☆
私は右足の付け根が痛くなりました!足や腰の痛み出てきますよね!
階段から落ちなくて良かったー(´ω`;)
気をつけてくださいね✨
-
minon
気をつけます!痛みがけっこう頻繁におこるようになりました!
- 12月4日
ちょっぷ
こむら返り?ですかね〜
血行悪かったりするとなるみたいですね😥
私の場合だけかもですが水分取らないでしばらくいるとなったりしますよ😢
-
minon
最近、すぐに痛みがきます。寒さもあるのかもしれません!
- 12月4日
ゆん
最近は間近だからか、もう頻繁すぎて外出がいやになります。気をつけてくださいね!!
-
minon
私も頻繁におこるようになりました!
こたつからすぐに立ち上がれなくて苦労してます!- 12月4日
KOU
わたしも今なってます。
なんか股関節がはずれる感じですかね。
昨日凄すぎて
「あぁぁ痛い!!」って叫びました。
もうとこちゃんベルト必須アイテムです。
-
minon
股間接がガクッとなってしまってびっくりしました!外出の時は骨盤ベルト必須です!
- 12月4日
-
KOU
がくっとなります!(笑)
わかります!(笑)
臨月もっと辛いかもですね😅
がんばりましょう(><)- 12月4日
志摩姫
ツムラの68番を処方してもらいましたよ~。足、めちゃくちゃつります
-
minon
私も頻繁につるというか痛みがでるようになりました!
- 12月4日
hosi.
妊娠してからは出産に向けて開き、骨盤が歪み続けるので、そのように関節痛や恥骨痛、腰痛がどうしても出てきてしまいます💦
私もどんなに気を付けていても寝ていてしびれたりすることあります😂
つる(こむら返り)のも、歪みで筋肉が固くなり、血流が悪くなることが原因です。
改善方法や予防方法としては
骨盤体操、ストレッチ、浴槽に浸かったり体を冷やさないよう工夫し、体を温める。
これにつきます。漢方は体を温め、血流をよくするために処方されます★
『軽い運動がよい』というのも、血流がよくなるためです。
しかし、今現在痛みがあり、歩くのも困難なほどでしたら、痛みを伴う無理な運動は避け、安静にして、腰にカイロをはる、靴下を履くなどして体を温めながらストレッチをしてください。
痛みがやわらぎ、歩けるようになったら日々、運動を心がけて見てくださいね♪。(20分は歩く)
-
minon
妊娠7ヶ月になって最近また寒くなって痛みがでるようになりました。洗濯物を干すのも必死。二階に干すのも難しいかもしれません。
とにかく体を冷やさないように気をつけます!- 12月4日
-
hosi.
ますますお腹が大きくなり、骨盤も開き、気温も下がってきたので、寝るときや寝起きは要注意の時期ですね(´;ω;`)!
わたしもわかってはいましたが、妊婦ってこんなにも体に気を付けなければならないのだと身をもって体験中です😂🍀
妊婦さんは体を冷やすなという意味や、厚着をしている意味がわかりました😂✨- 12月4日
minon
私も歩けなくなります!
痛みを我慢して歩いてます。