※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

娘が日常の口癖を真似てしまう悩みです。要注意です。

1歳半の娘。
娘がいらん事とか何かしたら私が「もー!」「あー」「なにー?」って言うから真似するように...
言わないようにしよう!って思っても言っちゃう(笑)
子供って私達が日常何気なく使ってる口癖真似するようになるよね。
子供が言ってるの聞いて「あーこれ私言ってる...」ってなる(笑)

深夜の独り言でした。

コメント

おてんばやんちゃ娘

凄い分かります!
最近、娘がもうー!
って言うようになりました💦

PIKO

わかります!!私も、色々あの手この手を尽くしてもイヤイヤ言われて、「もう知らないっ😡」って言ってたら、娘も私にガミガミ言われた時に「知らない!」って言ってて、ハッとしました(笑)
女の子は特にスゴイかもしれないですよね😵本当、気を付けないと💦

K♡K

わかります…
私はつい「こらー!!」って言っちゃいます…

りんりん

2歳9ヶ月のムスメがいますが、全く同じ状況ですよ(笑)
女の子は口が達者と言いますし、よくしゃべります。
「まったくもぉー!」「早くして!」「何やってんのよぉー!」「うるさい!」などなど…😅
ムスメがテレビを見ている横で旦那が鼻歌を歌っていたら、ムスメが「お父さんうるさい!歌ってないでよ!」と真顔で怒ってました…
私の言い方そっくりで、今後が心配です😅

まっこ

うちは長女のことでワタワタしてて、次女によく『ちょっと待ってて~💧』と言ってたら…

次女も1~2歳くらいになったとき、お散歩から帰ったときとか『ほらお手て洗って~』といったりすると『ちょっとまってて~』

他にも~して❗と言う度に『ちょっとまってて❗』といってすぐ来なかったです(笑)( ̄▽ ̄;)