旦那が先日の健康診断で肝臓の数値が高く、G判定(精密検査が必要)でし…
旦那が先日の健康診断で肝臓の数値が高く、G判定(精密検査が必要)でした。
去年までは毎年A判定だったのに、突然数値が上がっていたので夫婦共々ショックを受けております…
旦那のお酒を飲む頻度は、家では一切飲まず飲み会があるときだけなので、2ヶ月に1回、多くても月1程度です。
同じく肝臓の数値が高いと言われたことがある方、または周りで同じような人がいる方、お話聞かせていただきたいです😭!
明日の朝お医者さんに行く予定なのですが、癌だったら…と悪い方にばかり考えてしまって不安で仕方ありません😭😭😭
- ままりまり(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ヨシコ
体型はどうですか?痩せてますか?太ってますか?
退会ユーザー
うちの旦那肝機能障害と判断され、もう治りましたがストレスもあると思います😣
ちなみに痩せ型です。
-
ままりまり
治ったというのは、手術をして治したのでしょうか??
ストレスも原因なのですね💦- 12月4日
ままりまり
痩せてます!
ヨシコ
肝臓のなんの数値が高いのですか?
ままりまり
GPT?ってところみたいです!
ヨシコ
ウイルス性肝炎じゃないでしょうかね?風邪をひいたり、薬を飲んでても高くなることはありますよ。
ままりまり
風邪引いてもなく、薬も飲んでないのに高くなるということは、ウイルス性肝炎なのでしょうか…
ありがとうございます!
ウイルス性肝炎、調べてみます!