※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまり
その他の疑問

旦那が先日の健康診断で肝臓の数値が高く、G判定(精密検査が必要)でし…

旦那が先日の健康診断で肝臓の数値が高く、G判定(精密検査が必要)でした。
去年までは毎年A判定だったのに、突然数値が上がっていたので夫婦共々ショックを受けております…
旦那のお酒を飲む頻度は、家では一切飲まず飲み会があるときだけなので、2ヶ月に1回、多くても月1程度です。
同じく肝臓の数値が高いと言われたことがある方、または周りで同じような人がいる方、お話聞かせていただきたいです😭!
明日の朝お医者さんに行く予定なのですが、癌だったら…と悪い方にばかり考えてしまって不安で仕方ありません😭😭😭

コメント

ヨシコ

体型はどうですか?痩せてますか?太ってますか?

• ままりまり

ままりまり

痩せてます!

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

肝臓のなんの数値が高いのですか?

• 12月3日
  • ままりまり

ままりまり

GPT?ってところみたいです!

• 12月3日
  • ヨシコ

ヨシコ

ウイルス性肝炎じゃないでしょうかね?風邪をひいたり、薬を飲んでても高くなることはありますよ。

• 12月3日
  • ままりまり

ままりまり

風邪引いてもなく、薬も飲んでないのに高くなるということは、ウイルス性肝炎なのでしょうか…
    ありがとうございます!
    ウイルス性肝炎、調べてみます!

• 12月3日

うちの旦那肝機能障害と判断され、もう治りましたがストレスもあると思います😣

ちなみに痩せ型です。

• ままりまり

ままりまり

治ったというのは、手術をして治したのでしょうか??
    ストレスも原因なのですね💦

• 12月4日