※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

女の子にマグフォーマーは需要があるか悩んでいます。男の子向けと思われがちで、女の子でも楽しんでいる子はいるでしょうか?

クリスマスプレゼント悩んでいるんですが、女の子だとマグフォーマー みたいなブロック積み木系はあまり興味ないですかね?

こういう機会に与えたらハマってくれるかな?と期待するんですがいろいろ調べてもやっぱりハマってるのは男の子みたいで…

女の子でも楽しんでくれてる子いますか?

コメント

ゆほま

うちは今のところ、ブロック>ぬいぐるみ系ですねー!
ニューブロック、マグウォーマーが家にあって、園(年少)ではレゴが好きみたいです。純粋な子ども用パズルやジグソーパズルも好きですが。
レゴは固くて踏むと痛いからという理由で家に置くつもりはないですが、何かと買い足したニューブロックは大作を作り始めました。
マグウォーマーは年齢的にもう少しあとなのかなぁ?今は磁石でくっつくのは面白いみたいですが、冷蔵庫にぺたぺた貼る程度でそこからなかなか発展しません😅コスパ的に見るとニューブロックのほうが遊んでくれてる気がしますが、女の子でもブロック好きな子はいますよー!

なな

少し前に西松屋で音が鳴る
つみき買いました😊
結構喜んで遊んでくれてます🙆🏻‍♀️👍
¥999のやつです📷

• なな

なな

載せ忘れです💦

• 12月3日

3歳の姪がブロック大好きです。
お人形遊びより、粘土とかブロック、積み木、パズルやってます。

ゆきちゃ

うちもクリスマスプレゼント悩んでます😵
10月に引っ越してその際に
ジャングルジムや、あれやこれとおもちゃ買ったのでなにあげていいやら、、、、
ちなみに
1歳の誕生日にアンパンマンのブロックあげましたがブロックとても遊びますよ!