※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムリス
妊娠・出産

5週目4日、子宮外妊娠の可能性で再検査があり、不安な状況。先生の対応に不満もあり、手術についても疑問。病院や先生の変更経験や手術の時間についてのアドバイスを求めています。

今、5週目4日です。先週皆様に優しいアドバイスを頂き病院に行って来ました。
下腹部が痛くて検査してきました。
陽性でしたが子宮の中には見つからず、卵巣の回りに水分があると言われて、血液検査もしましたが、数値は正常で原因が分かりませんでした…。
子宮外妊娠かもしれないと言われました。来週、再度検査です。
妊娠について初心者素人で何も分からない私は不安で一杯です。
女医の先生を選ばせて頂いたのですが、表情と顔が怖く…。更に不安になりました。素人なので上から目線でした。
再検査は同じ先生がいいのかと思い予約はしました。
5、6週過ぎて病院や先生を変えた方いらっしゃいますか?
子宮外妊娠の手術は、時間や期間はどのくらいかかるのでしょうか。
素人な私に先輩方のご意見お願いしたいです。

コメント

Aimi♡

病院を変えるのももちろんですが、担当医を変えるのも自由ですよ!
私も最初冷たい感じの女医さんで、なんかうまくいかなさそうに感じたので、先生変えてもらうために検診の曜日変えました♡
初めての妊娠だとやっぱり不安でいろいろ聞きやすい環境がベストだと思うので、受付で相談してみてはいかがですか?

素敵な先生に出会えると良いですね(*^^*)

• ハムリス

ハムリス

アドバイスありがとうございます。長いお付き合いの先生ですから最初がかんじんですよね‼
    ありがとうございます(^-^)

• 8月31日
*\(^o^)/*

こんにちは!
まだ子宮外と決まった訳では
ないですよ!!
そんな風に言われたら
不安ですよね(>_<)

通われている産科は
指名制ですか?
フリーでは
ダメなのでしょうか?

先生によって見解も
違ければ、
先生との相性もあります(>_<)

毎回フリーで行って
毎回違う先生にみて
いただく事も私は
言いと思います!
その中で診ていただきたい
先生がいらしたら
指名するのはどうですか?(^^)

女医さんがいいのなら
女医さんでお願いしますと
お願いするのも
言いと思います!
不安な事など、
遠慮しないで聞ける先生と
出会えたらいいですね(>_<)

• *\(^o^)/*

*\(^o^)/*

言いではなく良いですね(>_<)
    すいません(>_<)

• 8月31日
  • ハムリス

ハムリス

アドバイスありがとうございます‼先生は男と女の先生で選べる病院です。曜日によって違うのですが。心強いアドバイスありがとうございます(^-^)
    少し勇気が持てました。ありがとうございます。

• 8月31日
きゃのんママ

子宮外妊娠経験しました!私の場合は6週か7週位だったと思いますが緊急手術でした。

緊急手術でなければ、お薬のんで治すか、内視鏡手術になるか、と思います。
私の場合はお腹を切って卵管ごと取り除きましたが1週間弱の入院でしたよ。

通常妊娠であれば5週~6週になれば胎嚢確認できるはずです!
子宮外妊娠でないといいですね!(>o<)
不安ですよね、頑張って下さいね!

• ハムリス

ハムリス

アドバイスありがとうございます(^-^)その時の状態で治療も手術も違うのですね‼
    取り除きは1週間ですか…。
    勉強になりましたありがとうございました_(._.)_
    心配と応援までありがとうございます(^-^)

• 8月31日
♡AYUPANMAN♡

私も水が溜まってる、子宮外妊娠かもと言われ無事今に至ります(*^^*)
胎嚢がみえるまでは可能性としてあるので、医者としても言っておいた方がいいかなっていうのもあると思います(T-T)
ネットとかでよく言われたって書いてあるので私は信じて待ちました(*^^*)
どうか子宮外妊娠ではありませんように(>_<)

• ハムリス

ハムリス

アドバイスありがとうございます‼そうなのですか(^-^)少し安心しました。安静に休んで検査まで待ちます。ありがとうございました(^-^)

• 8月31日