退会ユーザー
水分補給忘れずに様子見ます
食べて消化するのにも体力使うので、食欲ないなら無理させません
母乳かミルクは飲みますか?
飲むならそれで充分だと思います
あやぱんまん
はるママさんの食べて欲しい気持ちはよく分かります!お父さんももう少し柔らかく言ってほしいです!でも本人が食べたがらなければ仕方ないです…水分だけしっかり摂れていれば脱水は防げますよ(^^)もし手元に解熱剤があれば使ってあげたら楽になると思います!
まっすーぱーまん
熱があるときはアイスでもヨーグルトでも色々試してみて、口に入れられたものを食べさせます!
ノンタン
泣くならあげません。
欲しがる、食べれるならあげます。
大人でも熱が高いとき食べたり出来ないのに、こどもってもっと高熱出すし、それを思うと無理にあげる必要ないかなと。
熱がある時は、水分補給をしっかりと。ちょっとでも下がる時が1日の中であるなら、その瞬間を狙った方がいいと思います。
発熱は、血液がバイ菌と戦っている最中なので、無理にやらず様子見て、元気が出れば食べると思います。
みっきー⭐︎
大人でも熱があったら食欲落ちますよね?それと一緒です。ミルクや母乳は飲んでますか?それで充分だと思いますよ。飲んでないなら水分をしっかりとってください
a.a_tan
一歳未満のときは高熱時は無理に食べさせずミルクにしちゃってました(^-^)本人が熱があっても食べたがるなら食べさせてましたが、食べたがらないときはゼリーとか出してみて、それでもダメならミルクと夜中の水分補給を気にしてましたよ♪
コメント