※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

愚痴です。娘が眠くて愚図っているとき、ソファで抱っこしながらあやし…

愚痴です。
娘が眠くて愚図っているとき、ソファで抱っこしながらあやしてました。
すると旦那が別の部屋からひょこっときて、ただでさえ眠くて機嫌悪いのに、私がやめてと言っても抱っこしたいのか、私の腕から取り上げてベットに連れていきました。
イラッとはしましたが、腕も疲れてきてたし、このまま寝かしつけてくれるならと思っていましたが…
寝かしつけができない旦那は案の定娘を余計にぐずらせ、最終的にはどうしようもなく、何も言わずに私のとこに乗せて、別の部屋に戻っていきました。

娘を可愛がってくれるのは嬉しいのですが、余計なことばかりするので仕事が増えます。
最後まで面倒みれないなら、手を出さないで頂きたい。

コメント

MAMA

やらなきゃやらないで文句言われ
やったらやったで文句言われるのが旦那さんですね、(笑)
何もしないよりマシですよ(´・ω・`)

旦那さんなりにチャレンジしてみたんではないですか?
練習しなきゃ出来るようにもなりませんよ😅

• ぬん

ぬん

確かに、何もしないよりはマシですね。
    旦那からしたら、寝かせそうとして取り上げたんでなく、ただ気分で娘に触りたかっただけだと思います。
    それで、飽きたら私に返す…みたいな。
    練習させようとしたのですが、「いざとなったらできるから大丈夫」と、自分の力を過信しているようです…

• 12月3日
すーい

それでも何回も寝かしつけやらせる方がいいですよ?
そのうちママじゃなきゃ寝ないになるとどこに行っても大変ですから。

• ぬん

ぬん

旦那にできるようになってもらわないと、どこも行けなくなりますね。
    私としては、いつでも練習させるつもりですが、あとは旦那の気持ち次第なので難しいです

• 12月3日
  • すーい

すーい

男の人はケツたたいてやらせないとやりませんよ?
    稀に見るのがうちの旦那みたいに私いなくてもミルクもパンパースも風呂も寝かしつけも夜中のミルクもお手のものな人もいますが…

• 12月4日
  • ぬん

ぬん

すーいさんの旦那さんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいです…笑
    家事に関して産まれてからは言わなくても積極的にやってくれるようになりましたが…
    長い目で見て、教育してかないとですね

• 12月4日
  • すーい

すーい

頑張ってください😊

• 12月4日
Eight-FM

あたしも生後まもなくの時同じ事をされました!
イラッとして、ついもういいから💢と怒ってしまいましたが、後から冷静になったときにせっかくやろうとしてくれてたのになんであんなこと言っちゃったんだろって後悔しました😭
旦那にごめんって気持ちも勿論ありますがそれにより今後手伝ってくれなくなる方が困るかなって思い、そっから出来るだけ我慢してます😂

• ぬん

ぬん

産まれてから、旦那への伝え方を考えないといけないのでめんどくさいです…
    今のところ、ちょっとキツく言っても、何も言ってきませんが甘えてばかりはいけないですね。

• 12月3日
  • Eight-FM

Eight-FM

ほんとそれどころじゃないのに面倒くさいですよね💨
    いるとイライラしちゃうんで出掛けてくれてると逆に助かりますわ😂笑

• 12月4日
  • ぬん

ぬん

間違いないです!
    寝かしつけ以外にも仕事増やされるくらいなら、外行って欲しい…笑

• 12月4日