※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむぴっと
子育て・グッズ

旦那が子供の面倒を見てくれなくて疲れています。他の方はどうですか?

平日は旦那の帰りが遅いので、ほとんど私が一人で子供をみています。なので土日は旦那がいるので少しゆっくりできるー(>_<)って思っていても、子供が泣いても旦那は起きない、朝もゆっくり起きてくる、見とくからゆっくりしとき!と珍しく言ってくれたかと思って少しソファに横になろうとしたら、子供は動き回ってるのにそのそばから自分も寝てる、、、。心配で任せられない。土曜の夜は飲み会にお出かけでいない。せっかく少しゆっくりできると思ったのに。なんだかここ最近すごーく疲れました。みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

おーいお茶

うちもそうですよ!
子供が何歳になろうが、夜中に泣いても起きません。ついでに、妊婦のわたしが悲鳴をあげても見にも来ません。イライラしますよね!

• ねむぴっと

ねむぴっと

えー!男の人はみんなそんなもんなんでしょうか?なんかストレスからか心臓がキュンキュンします(>_<)

• 12月3日
ななくそ

俺がみとくからゆっくりしな!
この言葉本当に信用なりません

夜中じゃあよろしくねと預けたら
ソファで寝ちゃったのか生まれて間もない息子をソファからおっこどしました

ミルクをあげてるときも、うとうとして
乳首が口からはずれていたり

腕が下がって息子がダラーんとなってたり

そんなんで息子になにかあるくらいなら
眠くても自分が見ようと思ってから
旦那は宛にしてません😂笑

• ねむぴっと

ねむぴっと

私もそれ経験あります!全くおなじです!そんなことならしてもらわないほうがよっぽどまし!っと思ったこともあります!こうして世の中のお父さんたちは嫌われていくんだろうなとつくづく思ったりします。

• 12月3日
  • ななくそ

ななくそ

息子をソファから落としたのが3回もあって
    2回は黙られてて3回目の時あたしが見てる前でやられて黙ってたことが発覚した時は
    急いで病院に連れていき、あまりにもムカついて
    お前は自分の息子を殺したいんかってゆって頭床に打ち付けてやりました

本当にそこから旦那が嫌いで嫌いで
    そんなことしといて、たまには息抜きしなよってゆえる自信も凄いなってストレスです😂

• 12月3日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

それはめちゃくちゃ腹立つ!っていうか腹立つの域を越えてますね!信じられない!子供が安全に無事に大きくなってくれるように私たちがどれ程神経使っているか!

• 12月3日
  • ななくそ

ななくそ

返信遅れてすみません‪‪💦‬‪‪💦‬
    ほんとです!寝ている時でさえ神経使っているってのに...
    家事の合間で旦那に見ててもらってる時でさえ遠くからあたしはガン見しながら家事やってって疲れちゃいます😞

• 12月4日
ゆめ

私の旦那は
夜勤から帰ってきたら
自分のことと
子供のオムツ替えたら寝て
仕事行く前に起きるので
ほぼ1人で2人のお世話してます💦

休みの日は
旦那はダラダラして
お風呂も入れてくれないです💦

• ねむぴっと

ねむぴっと

私たちはごはんも大急ぎで食べて、お風呂も五分で入って、寝かしつけで時間がかかって自分の時間なんて全然ないのに、、、

• 12月3日
  • ゆめ

ゆめ

寝る時間になれば
    すぐ寝てくれて
    朝8時まで寝てますが
    それまでが1人でバタバタです💦

俺が見とくから
    好きなことしない✨
    って毎回言いますが
    頼むと
    俺忙しい!それに仕事してるから
    休み欲しい!と💧

• 12月3日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

ほんとに毎日ドタバタですよね!でも仕事に逃げるのはゆるせなーい!こちらは休みも休憩もほとんどないのに!と思います(>_<)

• 12月3日
  • ゆめ

ゆめ

女には休みないのか?
    って思いますよね😢

• 12月3日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

土曜の朝はゆっくり寝てもいいけど、それ以外でいる時には、子供のことや家事をしろ!って今日怒っていっちゃいました

• 12月3日
  • ゆめ

ゆめ

わたしも毎回怒鳴ってます(^^)
    腹が立って💦笑

• 12月3日
  • ねむぴっと

ねむぴっと

お返事色々ありがとうございます(^O^)なんだか少しすっとしました(^O^)世の中のお母さんはみんな我が子を守るために必死ですもんね!

• 12月3日
※ぱんころ※

どこもそうですよ☺母親しか泣いてる声聞こえないのかって程、いつも爆睡してましたよ😅

• ねむぴっと

ねむぴっと

みんなそうなんですね!なんであんなに爆音で泣いているのに聞こえないんだろう!って足で蹴飛ばしたくなります!鼻がつまっていてフガフガ苦しそうにしてたり、鼻水だらだらで心配したりして夜中全然眠れないと言うのに。

• 12月3日
  • ※ぱんころ※

※ぱんころ※

やっぱりこれが、母性本能なんだと思いますよ☺
    それだけ、子供が心配で大切やからこそ
    気が張ってるんだと私は思います❤

イライラすると思いますが😅旦那は別の生き物だと思って
    お互い頑張りましょう🎵

• 12月4日
ぽこ

うちの旦那とまるで同じだ!と、ちょっとびっくりしてしまいました😁

普段は、土曜日遊んできたんだから、今日はあなたが頑張ってよねとはっきり言って、私は息子が怪我とかだけしないように見ながらのんびりとして、がんがん旦那に色々とお願いしています。笑

• ねむぴっと

ねむぴっと

男の人はほんとに言わないと何一つ気づかないですもんね!私もこれからはストレスためないようにガンガンあれこれしてもらうようにいうことにします!😤😤😤

• 12月3日