※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもはお絵描きで顔を描けるのでしょうか。うちの子はぐるぐるしたものしか描けませんが、同じ月齢の子は顔の輪郭や目、鼻、口を描いていました。

もうすぐ2歳半です。
ふと思ったのですが2歳半だとお絵描きでもう顔描けたりしますか??
うちの子は今のところ殴り書き?のようなぐるぐるしたものしか書けませんが、同じ月齢の子が輪郭と目と鼻と口を描けてました!

コメント

2児ママ

うちの娘も描けてましたが
息子は描けませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描きが得意とかだと描けるんですね💕︎

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半の子と3歳半の子がいます😊
2歳半の子は○はかけますが
まだまだ殴り書きですよ😊
3歳頃とか3歳過ぎたごろに
ちゃんとお顔描けてました!
3歳半の子は
今は髪の毛描いたり
笑った顔や怒った顔とかも
描けるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    あんまり私がお絵描き一緒にしなかったからかなぁ?とか思ってたので💦座って遊ぶことより身体を思い切り動かして遊ぶ方が好きな子なのできっと性格もありますよね🙌

• 19時間前
🍀

2歳0ヶ月で目、鼻、口や
なんとなくアンパンマンとか描いてましたが、絵を描くのが好きだったからだと思います!
今もよくお絵描きや塗り絵してますね😌

好きなことは伸びるんだな〜と思った記憶があります☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物は上達するのも早いんですね!うちの子は昔っからアクティブ系だったのでお絵描きもチョロっと描いてすぐ辞めます😂その代わり運動面が得意なので性格ですね!

• 16時間前