※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

今日パン屋さんでパンを食べたあとひどい寒気と繰り返す嘔吐にあい、今…

今日パン屋さんでパンを食べたあとひどい寒気と繰り返す嘔吐にあい、今も苦しんでいます。
昨日の夜はたべましたが、パンを一緒に食べた人が全く同じ症状で吐きまくっています。
お店に聞いてみたら、そのような電話は一件もありません。と言われ終了。
他に被害がないといいのですが…

このような経験された方います?

コメント

病院に行ったほうがいいのでは?
それで保健所などに連絡されてもいいと思います。

• あみ

あみ

ありがとうございます。
    症状が全く一緒、時間も一緒ぢゃ、パンしか考えられないんですけどね
    とにかくつらくて動けなくて…子供がならなくて良かったです。

• 12月3日

退会ユーザー

病院に行って、 この時間に何を食べて、
    と診断してもらってから
    保健所に連絡した方がいいですよ🤔

• 12月3日
  • あみ

あみ

ありがとうございます。吐き気がひいたら、なんとか向かいます。
    他に被害がでないと良いです。
    久しぶりの外出でこんな目に遭うなんてついてないです

• 12月3日
はじめてのママリ

明らかにパンが原因ぽいですよね…
何パンを食べたんですか?

• あみ

あみ

色々たべたんですが、具合が悪くなった人に共通するのが、餅入り餡子デニッシュです。

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

餡子ぽいですね…。わたしも病院で診察後に保健所に言う方がいいと思います。

• 12月3日
ana*

パンはそこのパン屋さんで食べたんですか?
パン以外に考えられるのは
そのテーブルにウイルス性胃腸炎の菌がいたとかですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• あみ

あみ

家に帰って食べました。
    食べたあとにほぼ同時刻に体調がわるくなり、しばらくしたら嘔吐しました。

• 12月3日
ママリ

私は個人経営のハンバーガー屋で同じ感じでした。
旦那と私が食べて数時間、先に私がこれまでにない程嘔吐し、その夜には旦那も息ができない程の嘔吐。
二人とも同じ症状で同じ物を食べたし絶対あれだ!ととりあえず病院に行き店にも言いましたが他にそんな連絡はないと。
それ以前に食べた物じゃないです?と言われました。
それ以前数日は旦那と同じ物を食べていませんでした。
結局病院にはノロだろうと言われ、保健所に検査も出せると言われましたが五千円かかると言われ面倒になりそこまではしませんでした。
二度とその店には行かないし周りに言いふらしてます。笑

• あみ

あみ

解答ありがとうございます。
    まさか、パンで⁈なるなんて思ってもみませんでした。
    今も38度の熱にうなされてます。
    吐ききってもう何もでないです。
    うちは、感染時間から考えてノロではなくセレウス菌みたいです。
    好きなパン屋だったのに、しばらくはみたくもないです。
    店にも連絡しましたが…拍子抜けした解答でした。
    やはり証拠たるものがでないと、対応してくれないのですね。

• 12月4日
ママリ

高熱辛いですね。
確かにパン?となるかもしれませんが業者の食品管理や器具の管理含めどこからどの様に菌が回ってるかは客側は分かりせんもんね。
私達も吐いて吐いてもう飲んでるポカリしか出てこない位吐きました。
お店の対応も酷いですよね、そういうところから少しずつ客は減ると思います。