※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

現在8ヶ月の息子がいます。離乳食のメニューに手こずっています。メニューを決めてから食材を買いに行くか、適当に買ってストック作りしてからメニューを決めるか迷っています。

現在8ヶ月の息子がいます!
離乳食についてです🍚
メニューは決めてから食材買いに行ってますか?
適当に買ってストック作りしてからメニュー決めますか?😅
メニュー決めに手こずってます💦😂

コメント

ひーろー

私も気になる、、、皆さんどうしてるんだろう?
私は適当にストック作ってからメニュー決めてます!なので結構ワンパターンです😭

• あー

あー

遅くなってすいません😭
    あたしも一緒です💦
    献立考えるのも一苦労ですよね!
    もうすぐ三回食になったらどうなるんだろう😱

• 12月4日
cyame

大人用の食事を用意するときに使う食材を使ってます。なので一気にストック作らず、2.3日に1回は少量ずつストック作ってます。メニューはいつもあるもので組み合わせてます。
新しく食べさせようと思ったものは買っておいて、大人のメニューで使うときに離乳食のをよけてます!

• あー

あー

遅くなってすいません💦
    大人の食事もいつも同じような食材しか使わないので、子供の離乳食も同じようになっちゃいます😱
    あんまり深く考えないのが1番ですよね😅

• 12月4日
あにゃすけ

私は的問いに買ってストックしてメニュー決めてます😚ひじきの煮付けとかおやきとかは作ってストックして、適当にあげる感じです!笑

• あー

あー

遅くなってすいません💦
    9ヶ月になったら食べれる食材もさらに増えていいですよね!!

• 12月4日