※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃんママ☆
家族・旦那

息子と一緒に実家へ行ってたのですが、その時に義母から実家の母へお歳…

今さらどうしようもない事なのですが、私の気が効かなかった事に落ち込んでます😭よかったら話を聞いてください。

息子と一緒に実家へ行ってたのですが、その時に義母から実家の母へお歳暮のお礼の電話がありました。
母は二言くらい喋ってすぐに「今、○○(私)と○○(息子)が来てて〜」と私に電話をかわりました。
その後義母と電話で息子の話で盛り上がった後に、
「お歳暮のお礼の電話だったんだけど、すぐ○○ちゃん(私)にかわっちゃって…笑」と言われ、私は「あ、伝えておきます〜」と言ってしまったのですが、その時にもう一度母にかわるべきだったかなと反省しています💦
母にも、もう少し喋ってから代わってくれてもよかったのに!!と注意してしまいました💦

恒例でまた義実家から私の実家へお歳暮が近々届いた際には、父が義父へお礼の電話をするのですが、その時にはたくさん喋る事あるからと言っているから大丈夫かな?と思うのですが…

一度旦那から、父の事か母の事か分かりませんが、「俺の親から電話する時になんか、すぐ電話切りたそうにしている、こっちは何話そうかなとかいろいろ考えてかけてるのに、話続かんって言ってたで」と言われた事もあり、余計に気にしています😭
義母や義父が何も気にしていなかったら良いのですが…

コメント

前から旦那様に言われていたのなら、実母にそれをちゃんと伝えておくべきだったのでは?
これから長く話してねって実母に言えば良いだけだと思います。

• Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

そうですね…今後のこともあるし、きちんと言っておきます。
    ありがとうございます😊

• 12月3日
まい

ご主人に言われたことあるなら伝えておくべきだったかなと思います。
そういうつもりないだろうけど、ちょっと気にしてらしたから、次電話あったらちょっと気にかけてもらえると嬉しいな😊くらい言っておくと良かったかもですね。

義母さんたちも気にしてるからご主人に言ったんだと思いますよ💦

• Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

はい、反省しております。
    今回の件で、次からは気をつけてねと話せました。
    ありがとうございます😊

• 12月3日