※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がるようになり、ミルクを飲まない悩みがあります。おっぱいはすぐに吸うけれど、ミルクは飲まずに泣くことも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いま混合で育てているのですが、最近哺乳瓶イヤイヤするようになり困っています😥

今日はほんとに飲んでくれなくてどうしたものかという感じです💦💦

おっぱいだとすぐ吸い付いてくれるのですが、足りないのか今日の夜中もワンワン泣いていつもミルク300は足してるのでどうにか飲んでもらいたいんですが……。

同じような経験されてる方いましたら、アドバイスお願いします🙏

コメント

うめぼし

うちの子も哺乳瓶くわえさせるとオエっとして飲まず、夜中起きるようになって困っていました。
今まではおっぱい→ミルク→寝るだったのを、泣いたタイミングで寝室に行き、薄暗い中足の間に子どもを寝かせミルク→おっぱいに変えたら飲んでくれるようになりました😃

• はるいろ

はるいろ

うちもおっぱい→ミルクですが、今夜寝る時はその順番でやってみようと思います‼✊
    飲んでくれるといいなぁ😣
    ありがとうございました😌

• 12月3日
あしゅう

うちも3ヶ月のころに哺乳瓶拒否なって
結局心折れて完母にしました😫
ママ以外の方があげてもダメですかね?
もしくは哺乳瓶かえてみたりとかしましたか?

• はるいろ

はるいろ

そうなんですね(><)
    分泌良ければ完母でもいいのですが、私の場合やっぱり補足300はミルク足さないとな感じなので😣
    だんなでもダメでした!
    哺乳瓶はピジョンで母乳実感使っているのですが、今のとこ変えたりはしていないです😥

• 12月3日