※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみな
ココロ・悩み

妊娠検査で陽性反応が出て、旦那に報告したら喜んでくれた。旦那が遺伝について心配している。親の病気は遺伝するのか気になる。

妊娠検査陽性反応が出たので、旦那に明日産婦人科行くと報告しました、旦那は喜んでくれたんですけど、旦那が自分の小児喘息とアレルギー性鼻炎が遺伝しなければいいなと言ってました、親の病気ってそんなに遺伝するんですか?😂
無知ですいません😂

コメント

ひい

そればかりは運しだいなのでわかりませんね☺️遺伝もあれば、親が持っていない病気にだってかかることだってありますからね☺️

• おみな

おみな

ありがとうございます、神様頼みしか仕方ないんですね😂

• 12月3日

病気によるかと思いますが、
私が皮膚が弱く、すごく荒れやすいのですが、
息子も少し似てて、肌が荒れやすいです😭

ママリ

全くでないこともあれば同じ病気や違う形で出てきたりします。
うちは主人が花粉症で子供はアトピー性皮膚炎です!
両親のどちらかにアレルギーがあるとなる確率が高いと言われました!

マムマム

アトピー、喘息は遺伝します!この2つはアレルギーの一種として捉えられてるのでアレルギー体質は遺伝しやすいです!

• おみな

おみな

ありがとございます、全く知りませんでした、私はお腹の中の赤ちゃんに迷惑をかけてしまった気持ちでいっぱいですけど、ちゃんと産んであげたいです😂😂

• 12月3日
  • マムマム

マムマム

でも100%遺伝するわけじゃないです!私も旦那も喘息のアレルギー持ちで、上の子何もなく下の子がアトピーと食物アレルギーになってしまってます_(:3」z)_
    アレルギー体質なのは、現代病とも言われてるので仕方ないですよね。

• 12月3日
  • おみな

おみな

ありがとうございます、
    励ましてもらって助かります

• 12月3日
0..2mam

喘息は隔世遺伝と聞いたことがあります^ ^私が喘息ですが娘にはまだその傾向はないです。

詩子

遺伝性はありますが遺伝しないこともあります。全く健康な両親よりかは可能性が高いです。

うちは私も旦那も肌が弱いです。1番目2番目はそれを受け継いで肌が弱く荒れやすいです(3番目はまだ分かりません)。
旦那は今はないですが小児喘息やアトピー持ちでした。あとはホコリや花粉などのアレルギー持ちです。1番目にはそれは遺伝してないです。でも2番目には遺伝しました。兄弟間で違いますので、遺伝は絶対ではないです。

• おみな

おみな

ありがとうございます、旦那と神様にお願いしてみます

• 12月3日
あい

わたしは親の喘息とアトピー、アレルギーが遺伝しました。祖母も喘息もってました。

こどもはまだ何も出ていないので、このままいってくれたらいいなと思ってます。