※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
サプリ・健康

親知らずを抜いた後、いつから食事を噛めるようになったか教えてください。抜歯後に出血があり、噛むのが不安です。

親知らずを抜かれた方、いつくらいから抜いた方の口でも
噛んで食事を取れるようになりましたか?
抜歯3日目に血餅が取れてまた血が出てきてしまったので、そちら側で噛むのは恐怖で。。

コメント

たも

下ですかね?
上は割とすぐ平気でしたが、下は血が出なくなっても食べ物とか詰まるのも怖いししばらく無理でした💦

• ayaloha333

ayaloha333

上です!そうだったのですね。。やはり下はより手強そうですね。。💦

• 12月3日
  • たも

たも

上なら血が出なくなって少ししたら大丈夫ですよ🙆
    心配ならしばらく使わないで頑張ってもいいと思います☺️

• 12月3日

ayaloha333

そうですね。。1週間くらいは使わないようにします💦💦ありがとうございした!😊

• 12月3日

上下で4本全ての親知らず抜きました!
私も上も下も怖くて1週間は反対側で頑張ってました😅💦
他の方が書かれてるように下は上よりも怖くて気を使いました💦
上は真っ直ぐ生えてたので抜くだけでしたが、下は斜めなのと骨に少しついてた(癒着?)ので、歯茎切って削ってだったので、きちんと縫ってもらってましたがドライソケット怖くて💦💦

血がまた出てきたなら、量にもよりますが歯磨きもしにくいかと思うので反対で頑張ってもいいのかな?と思います…血の塊とれたみたいですが、ドライソケット大丈夫でした?💦

ayaloha333

4本!!!尊敬です😭✨✨
    歯茎を切る、、!!
    私も下は斜めに生えているので恐怖です。。そうなんです、ドライソケット心配で。。今は特に痛みとかないのですが、受診すべきですかね。。

• 12月3日

退会ユーザー

痛みないなら大丈夫かな?とは思いますが、専門医でもなんでもないので言い切れないですし…私なら電話して聞くかなと思います😅
    今日は休みだと思いますが💦
    下の歯の方がなりやすいと聞きましたが、私も親知らず抜くってなったときに調べてしまって怖かったです😞

ayaloha333さんも下は斜めなのですね💦

• 12月3日