コメント
あ
うちの子もです!
うんちが出るとかでないですか?😭
ピンク
私の所も、伸びして顔を真っ赤にさせて起きずに寝る事があります。
時間は計ったりはしてないです。
特に気にしてませんでした😅
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
熟睡できてないのかな?何か苦しいのかな?と心配になっちゃいまして😩💦
- 12月3日
☆み☆
うんちですかね?うちは便秘気味で顔真っ赤にして唸ってました😅2日に1回は綿棒グリグリしてましたよ😀
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
1日に何回もうんちは出てるので便秘ではないような気はするんですが、唸りながらうんちするので出しにくいんですかねぇ😭
- 12月3日
-
☆み☆
何回か出てれば便秘じゃないですね😣腹筋つくまではウンチの際唸ることよくあるみたいですよ😃
- 12月3日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
本人に聞ければ一番なんですけどね😂笑
みなさんも、経験されてるようなのでひとまず安心です!- 12月3日
-
☆み☆
確かに本人が答えてくれれば1番ですね(笑)
生後1ヶ月ってほんとわからないですよね😫意味もなく泣いてる事もあるし、こっちが泣きたいわwwwって事もよくありました(笑)- 12月3日
ひろうさ
憶測ですが💦
うちの息子は、眠り始めに伸びをしたり「きゅー」っとうねって身体を左右にひねったりしています。そして徐々にあくびしはじめ、呼吸も落ち着いて寝始めます🎵
いつも眠り初めは同じような動きをしています。
げっぷの残りを自分で出そうとしているのかなと思っています。実際に口から泡がでたり、「プクッ」と少しずつ空気がでることがあるので💡
眠りの合間にもすることがあります❗眼をあけて「うーん!」と力んでいます💡その場合は、眠りが浅い時間帯なのかなと思っています💦
うんちのときは、その力みの時間がもう少し長いような気がします😃
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
いろんな可能性を考えますが、本人には聞いてもわからないので見守ることしかできないですよね😩💦
うちの子だけじゃないようなので、ひとまず安心です‼︎- 12月3日
あめ
うちも1ヶ月くらいまでよくやってました!
うちの場合はうんちとは関係なさそうだったので、助産師さんに聞いたら、ゲップが上手に出てないからお腹に空気がたまってて苦しいか、飲み過ぎでお腹が苦しいかのどっちかだろうと言われました😅
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
寝始めにおきて、ある程度すると無くなって寝ているのでやはりガスとか飲みすぎかもしれないですね😩
- 12月3日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
その時々によりますが、唸りながらブリブリとウンチしたり、おならが出たりしてます!