コメント
でーる★
それ常識的にありえないですね!
旦那さんからは言って
くれないですか?💦
MO
嫌すぎます😭それは嫌いになりますね💦
-
ピノりん
こんな愚痴にコメントありがとうございます(T-T)
最近苦手から嫌いになりました(笑)- 12月3日
ピノキオ
嫌ですよね…わかります~人の都合はお構いなし。まさに家も義家族です。
夜遅くにきたり、○○日~だから、と。こっちの都合も聞かず😤😤しかもお宮参りも義妹の仕事の休みの日。
意味わかりません!
こっちにも都合があるから!!!って感じですよね。
もはや生理的に受け付けなくなりました
-
ピノりん
ピノキオさんのところも大変なのですね😭
えっ…なぜ義妹の休みに合わせるのか意味不明すぎますね。
本当、なんでそこまで自分勝手に振る舞えるのかわからないし、わかりたくもないですね。
私も義家族からメールやLINE来る度に動悸が早くなります…しんどいです。- 12月3日
-
ピノキオ
孫しか見えてない、って感じですよね…私の事なんて見えない、孫さえ産んでくれたらそれで用は無い、って感じの事が多すぎて下の子ではお宮参りも初節句も家族だけでやりました。
数日前には連絡、こちらの都合を優先、位の事は旦那さんから伝えてもらっていいとおもいます🙋- 12月3日
-
ピノりん
ですよね…孫しか見えてないないですよね😑
それはひどいです💦関わりたくないですね😫
私も節目の行事とかも家族だけでやりたいです😢
こちらに予定があればさすがに来ないですが、数日前には連絡はちゃんとしてほしいです😣
また旦那に話してみようと思います!- 12月3日
ゆずゆず
ひとつ許すとどんどん図々しくなる人いますよね
うちの義理両親もどんどん図々しくなって、でる前の連絡とかもないので、イラつきます
-
ピノりん
まさにそのタイプだと思われます。
先々週だったか、月曜日に義父から水曜日に行くかも、とLINEが来て、娘が午後に長く昼寝するので午前中だとありがたいです、と送ったら、了解って来たのですが、水曜日にお昼近くになってもなんにも連絡無くてLINEしたら、一緒に行く予定だった義母が仕事になったから行けなくなった、と…。(長くてすみません💦)
はらわた煮えくり返りますよね😑
こっちは来るもんだと思って待ってたのに、水曜日を提案したのはあっちなのに、なぜ連絡しないのか…下に見られてるんですかね。
長くなってすみません💦- 12月3日
-
ゆずゆず
自己中過ぎですね^_^
イライラしますね- 12月3日
ピノりん
最近毎週のように来るので、旦那にやんわりと嫌だって愚痴ったことはあるんですが、旦那から義家族には言えなそうです…。
それどころか、義父も義母も孫が生きがいになってるみたいだし、別に良いじゃんって言ってました。
でーる★
別に良くないですよね〜!
私ならブチ切れます。
こっちにも都合あるんだからって旦那さんがつんと言ってほしいですね(`Δ´)!
ピノりん
全然良くないですよね(T-T)
旦那は自分の親だから何も気兼ねしないだろうけど、うちは義家族ってだけで気を使うのに、更にこんな事されたらどんどん会いたくなくなります。
心の中ではブチ切れ状態です(笑)
例え出かける用事が無くてもやる事はあるし、せめて前日までには連絡すれば良いのにって思います。
旦那に言ってほしいけどお金のことで親に助けてもらった事があるので言えないんだと思います…。