※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

添い乳での寝かせ方が難しくなり、おっぱいも張りが少なくなってきたため、卒乳を考えています。他の方の経験を聞きたいです。

一歳すぎて、自然と卒乳された方教えてください♪お子さんはどんな様子で卒乳だと判断されましたか?

うちは、恥ずかしながら、未だ添い乳で寝かせることもあって…。でも、最近添い乳での寝つきが悪くなり、時間がかかったり、寝ない時もあります。おっぱいはあんまり張りません。
そろそろ終わりかなぁと思いつつ…。
よかったらみなさんのお話聞かせてください😊

コメント

rabbit🐰

1歳すぎに勝手に卒乳していきました😂
離乳食しっかり食べていて、おっぱい欲しがらなくなっていたのであげなくなって2日たった頃、突発になりご飯食べなかったのでおっぱいあげようとしたら拒否されました😨笑
そのまま卒乳でした😭

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱こっちの気持ちの準備ができないまま、卒乳しちゃうものなんですね😭うちはRSかかってたのですが、ご飯はダメでもおっぱいはオッケーで😂笑✨卒乳はまだ少し先なのかなと思いました😅

• 12月3日
Riiiina

上の子がおっぱいマンで無理に卒乳するのは辞めようと思ってたら1歳4ヵ月でピタッと吸わなくなりました😅
服をめくることも胸を触ることも見向きもしなくなったので、あ、卒乳したんだ...と寂しくなりました😅

• ひーママ

ひーママ

そんなおっぱいマンでも急にその時が来るんですね😭
    うちは、そんなに欲しいー!ってアピールはないんですけど、じゃパパおんぶで夜泣かせようとするとギャン泣きで暴れて…。😂
    うちも急にくるかな、と覚悟しつつ様子見ます👍✨

• 12月3日
  • Riiiina

Riiiina

下の子妊娠中でしたが無理にやめなくていいと産科医に言われてたのでまだまだ授乳するつもりだったんですけどなんの前触れもなくだったのでビックリしました😅💦
    いつかは辞めちゃうものですからね😊💓お子さんのペースに合わせてもいいのかなと思います٩(•ᴗ• ٩)

• 12月3日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね!私も二人目を考えつつ、自然に卒乳できたらな…と考えていたので😅でも、無理にやめなくてもいいんですね✨
    おしえていただいて、ありがとうございました❣️

• 12月3日
  • Riiiina

Riiiina

お腹張ったりしなければ無理に辞める必要ないと言われましたが、産科医によって考えが変わるので妊娠した際には聞いてみるといいですよ😊💓

• 12月3日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど!私、とても張りやすかったので確認した方がいいですね😅✨まだまだ授かる感じじゃないんですけど……💦ありがとうございます❣️

• 12月3日
あんもち

今、1歳半です。
初めは昼間から徐々に止めれるようにしました。夜のみにして、ダラダラあげずに短めにして止めれるようにしてます。

• ひーママ

ひーママ

うちももう2ヶ月くらい夜のみだったんですけど、RSで水分心配で、昼間も復活してしまいました😂…💦
    ダラダラあげないように気をつけたいと思います😊

• 12月3日