子ども用のボディーソープでリーズナブルで肌に優しいものを探しています。アラウは匂いが好きでないため、代替案を希望しています。
子ども用のボディーソープでオススメありますか?
ママ&キッズ、アラウ使ってましたが、無くなりました。
ビオレ買ってきたら、旦那が「ラウリン酸とかの良くない!」とのこと。旦那に任せると自然派の高いやつをネットで注文されちゃいます。(自分だけ2本5000円の高いシャンプー使ってるので…)お酒もタバコもやらないし外食もほぼしないので、そのくらい自由にさせてます。
私はダブのシアバターのやつです。
そこそこリーズナブルで、そこそこ肌に悪くなさそうなもの…ありますか?
アラウは匂いが私があまり好きではないので、替えたいなーと思ってましたが、無ければまた戻します💦
- ニーニャ(5歳7ヶ月, 7歳)
きーママ
ピジョンつかってます(*^^*)
y.s.k_s
ウチの上の子はアトピタがよかったです!
ジョンソンの使って肌が荒れたので変えたら治りました(^-^)
退会ユーザー
キューピーの使ってます(牛乳石鹸)
私が超・乾燥敏感肌なんですがキューピーは荒れなかったし変なぬるぬるもあひませんでしたので
基本自分の顔に洗顔で試してOKなら子供に使ってます
私に大丈夫なら大体の肌いけるだろうと(笑)
あゆみ
カウブランドのボディソープは比較的成分が優しいですよ(*´ω`*)むしろ赤箱の固形石鹸でもいいかも…
シャンプーもアミノ酸系でノンシリコン、500円前後で買えます(*´-`)
fuumam
私も娘も皮膚が弱くて
皮膚科に行く機会が多いのですが、
そこでボディソープについても
聞いて見たところ、固形の牛乳石鹸が
一番肌にいいよと言われて
それからずっと使ってます⌄̈⃝♡
うちは乳児湿疹の時もこれで
すぐ良くなりました!
とっとこ
ピジョンの泡ソープ使ってましたがぬるぬる感があまり得意でなく、もっぱら固形石鹸派です。固形で良ければ、牛乳石鹸やシャボン玉石鹸は無添加で肌に優しいのでおすすめです❤️お手頃ですし、大人も同じの使ってます✨
あずり
うちは新生児の頃から、和光堂のミルふわソープの泡タイプを使っています。ジョンソンとピジョンも試してみたのですが、泡切れがあまり良くなくて、ぬるっとした感じが残っていて苦手でした。うちの子もミルふわの時は顔を洗って目にしみる様子は無かったのに、この二つは嫌がって泣いちゃったので結局戻しましたね😅
Amazonで定期購入にしているので、詰め替え用も結構お安くて良かったですね〜
マンホール
ビオレは子供の肌に合わなくて未だに赤ちゃん用の安い全身ソープです!!!
たまに私の使っているボタニストを使っています!!!
今まで使った中でママ&キッズが一番好きでした(❁´ω`❁)
mok
ミヨシの無添加泡のボディソープを使ってます😊
リーズナブルですし、余分な物は入っていないですよ!
ニーニャ
まとめて返信すみません💦
思っていた以上に種類が沢山ありますね🤔
そして、無添加なものでも安いのもあるし🙌参考になりました!ありがとうございます
コメント