※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃーねーむ!
子育て・グッズ

娘が嘔吐や下痢で寝てばかりで心配。点滴が必要か、様子見るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳半の娘についてです!意見お聞かせ願います!
昨日朝方少量吐いてその後二回たんを吐きました。熱はなく本人はいたって元気でした!その後病院にいきお薬をもらいました。今嘔吐下痢が流行ってるとのことでたぶんそれに近いだろうと言われました、
帰ってきてから下痢が三回でましたがあとは何事もなく過ごし夜ごはんが食べたいとのことで食べさせるとやっぱり嘔吐。その後は落ち着きすぐに寝ました!
夜中も一度起きて水分取ってまた寝て朝起きて水分とったらまた寝ての繰り返しです
今はずーと寝てる感じなんですけどこんなに寝るものなんですかね?
寝すぎて心配もあるんですけどご飯も食べれてないので点滴しに行くべきなのか水分とれてるのでとりあえず様子見るのか悩んでます。
意見お聞かせください!
がちゃがちゃでごめんなさい!

コメント

タイリー

胃腸炎で吐いてしまっているのなら、基本絶食です。
飲み物も、スプーン一杯から始めて、戻さないようならスプーン2杯..と増やしていきます。

普通に水分取れていて寝ているだけなら様子見で大丈夫だと思います!

グズグズしているとか、起きてもグッたりしている、おしっこが出ていない等あれば、病院行くかも知れませんが、もう夜ですので、明日でも大丈夫かと。。

この間、うちの子下痢が酷く、土曜8回、日曜9回、月曜午前中だけで10回。
食欲なく、水分取れていなかっつら入院レベルでした!
先生も、「ここまで下痢していて痛がるなら(月曜は下痢する時だけお腹痛がりあとはケロッと...)、本当は絶食なんだけどなぁ。あとは消化いいものを...」と。
本人はもう消化の良い、お粥や雑炊、うどんには飽き、普通食でした^^;

でも、おかげで入院にも点滴にもなりませんでした!

戻す&下痢&食欲ゼロなら、明日病院がいいですね!

• わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

ありがとうございます😊
    様子みたんですけどあの後下痢もなく嘔吐もなくご飯もしっかり食べました!今日朝イチで病院に行こうと思います😊❣️❣️ありがとうございます😊

• 12月4日